5 mayo, 2024 | 8:34 pm

VIDEO. ¡El Clásico 320 se pinta de blanco! Comunicaciones derrota 2-0 a Municipal

Con pocas ocasiones de gol, Comunicaciones se llevó el encuentro y empató el historial de victorias en los Clásico de Liga Nacional.

El estadio Doroteo Guamuch Flores se vistió de gala para albergar el Clásico 320 de Liga Nacional entre Comunicaciones y Municipal, partido que cerró la jornada 15 del Torneo Clausura 2022. Cremas aguantó la ventaja desde la primera parte y con el gol sobre el final, selló su victoria 2-0 sobre los rojos.

Comunicaciones 2-0 Municipal

Comunicaciones inició con más ritmo el encuentro y en una jugada que inició desde la banda derecha con Oscar Santis, quien le dio el balón a Karel Espino y el cubano realizó un centro que terminó en remate de cabeza de Juan Luis Anangonó y con un balón inatajable, Comunicaciones ya lo ganaba al minuto 5.

A partir del gol, Comunicaciones pareció cambiar su imagen en el encuentro, a pesar de dominar por mayor parte el balón, solo basculaban la esférica y Municipal fue el generador de jugadas de gol. Al 18′ un tiro de Jesús Isijara sorprendió a la defensa local, pero Fredy Pérez voló para enviar el balón al córner.

Lesión de Gamboa

El central panameño que regresaba con Comunicaciones para el Clásico 320, no pudo terminar el encuentro luego de un resentimiento en una de sus piernas y fue sustituido por Nicolás Samayoa al 33′.

Matías Rotondi tuvo la oportunidad de poner el empate al 33′, pero su remate se fue muy alto del arco de Pérez. “Chema” Rosales pudo poner el empate al minuto 40 pero no logró cabecear un centro de Isijara y el marcador no cambió sobre el final, dejando la primera parte 1-0 a favor de los cremas.

La segunda parte inició con un fallo de Jaime Alas, quien no pudo vencer a Fredy Pérez, ya que envió el balón por encima del arco local. Al 49′ Jesús Isijara falló una de las jugada más claras del encuentro, luego de dejar en el camino a Samayoa, el mexicano realizó un tiro muy endeble dentro del área y no complicó a Pérez.

La primera de Comunicaciones en la segunda parte llegó hasta el minuto 52′, Ricardo Jerez detuvo una volea de Jorge Aparicio, la cual se le complicó por los piques la grama, pero en dos tiempos detuvo el disparo.

El debut Rubilio Castillo

El jugador hondureño y reciente incorporación de Comunicaciones ingresó al minuto 68′ por Karel Espino, durante su primer minuto en el terreno de juego vio una tarjeta amarilla.

Al 78′ un cabezazo de Jesús Isijara obligó a Fredy Pérez a estirarse al máximo y evitar el posible empate para Municipal. Un minuto después, Comunicaciones respondió con un tiro del debutante Castillo, pero remató con poca fuerza y Jerez detuvo sin problemas.

Cerca del final, un penal marcado por Ricardo Jerez sobre Rubilio Castillo fue bien ejecutado por Alexander Larín y al 89′ firmó el 2-0 definitivo.

El Clásico 320 terminó a favor de Comunicaciones y les permite escalar a la cuarta plaza y empatar el historial de los Clásicos, el cual tiene 109 victorias para cada equipo. Del lado de Municipal, la derrota los baja hasta la sexta plaza y pierden el historial a su favor que tenían en estos encuentros.