5 mayo, 2024 | 1:22 am

¡El City golpea primero! Los de Guardiola se llevan la ida de cuartos de final ante el Atleti

El Manchester City necesitó de mucha paciencia para romper el bloque defensivo planteado por el "Cholo" Simeone y llevarse la victoria, mientras que el Liverpool saca dos goles de ventaja el Benfica en la serie.

Este martes iniciaron los cuartos de final de la UEFA Champions League, el Manchester City batalló para vencer a la defensa del Atlético de Madrid, pero al final logró sacar el resultado de 1-0 a favor. El otro juego de martes terminó en victoria para el Liverpool 1-3 de visita ante el Benfica.

Manchester City 1-0 Atlético de Madrid

El Etihad Stadium fue la sede de uno de los enfrentamientos más esperados en esta fase de cuartos de final. El duelo de banquillos con estilos muy distintos tuvo una primera parte con la superioridad en el dominio del balón para el Manchester City, mientras que los del “Cholo” se mantuvieron replegados e intentaban atacar a través de contras.

La primera parte no fue buena de cara al espectáculo, ambos equipos se mostraron fieles a sus filosofías y el planteamiento del Atlético logró mermar los ataque locales y contuvo el 0-0 en los primeros 45′ minutos. Ninguno de los equipos remató al arco en la primera parte e incluso los españoles no crearon ni un disparo al menos desviado.

El inicio de la segunda parte tuvo mayor movilidad de cara al arco, al 46′ un dominio de Ilkay Gündogan dentro del área lo dejó de cara al arco, pero su disparo fe desviado y pasó cerca del arco visitante.

Tuvieron que transcurrir 50 minutos para poder observar el primer tiro al arco, una contra del Atleti fue encabezada por Marcos Llorente y dentro del área, ante la marca de un defensor local, el español hizo un tiro sin potencia a los guantes de Ederson.

Cinco minutos después, el City respondió y tuvo su primer tiro al arco. Este llegó a través de un tiro libre de De Bruyne, el belga intentó colocar el balón en el lado del portero, pero Oblak reaccionó y en dos tiempos logró despejar el balón con el pie mientras estaba en el suelo.

69 minutos para vencer la base atlética

Con la intención de mejorar de cara al gol y vencer el búnker defensivo del Atlético de Madrid, Guardiola hizo ingresar a Jack Grealish, Gabriel Jesús y Phil Foden al 69′. Tan solo un minuto después, Foden hizo un pase entre líneas y dejó solo a De Bruyne, el belga dentro del área no perdonó y cruzó a Oblak para poner el 1-0 al minuto 69′.

Los dirigidos por Guardiola lograron encontrar más espacios durante la segunda parte, pero a pesar de crear jugadas, el marcador ya no se movió y terminó en 1-0 a favor de los ingleses, quienes llegarán con ventaja al duelo de vuelta el próximo miércoles en el Wanda Metropolitano.

Benfica 1-3 Liverpool

El Liverpool hizo valer su posición como favorito en el duelo ante el Benfica, y desde el minuto 17 se puso por delante en el marcador con un gol de cabeza de Ibrahima Konaté.

Al 34′ los dirigidos por Jurgen Klopp aumentaron le ventaja a través de Sadio Mané, el africano solo necesitó darle un toque al balón que venía de un cabezazo de Luis Díaz y envió el balón al fondo de la red. Los locales asustaron a los ingleses en los primeros compases de la segunda parte.

El urugayo Darwin Nuñez hizo soñar a los portugueses anotando el gol del descuento al minuto 49. Pero sobre el final de la segunda parte, un golazo de Luis Díaz al 87′ puso el definitivo 1-3 en el encuentro. Los ingleses cerrarán el duelo en Afield con ventaja de 2 goles la próxima semana.