28 abril, 2024 | 8:53 am

VIDEO. Comunicaciones tumba a Xelajú y es nuevo sublíder del torneo

Rubilio Castillo y Juan Anangonó guiaron el triunfo (0-2) de los albos en Quetzaltenango, con este resultado los cremas también son líderes de la tabla acumulada.

Este miércoles, Xelajú MC recibió a Comunicaciones en el estadio Mario Camposeco, juego reprogramado correspondiente a la jornada 12 del Torneo Clausura 2022.

Xelajú MC 0-2 Comunicaciones

Como era de esperarse, el juego entre Xelajú MC y Comunicaciones fue intenso y ríspido desde los primeros minutos del encuentro, los altenses fueron los que tomaron la iniciativa en el encuentro.

Las llegadas más claras fueron de los altenses, pero Fredy Pérez, quien salió como titular por segundo juego consecutivo, lucía muy seguro en el fondo evitando la caída de su marco, los superchivos mostraron carácter y buena actitud.

Hubo varias amonestaciones en la primera parte, varias de las amarillas se dieron cerca del final del primer tiempo por un pequeño conato de bronca entre jugadores altenses y cremas donde hubo hasta tres amonestados.

Al minuto 59 del encuentro, llegó el primer gol del encuentro, el delantero hondureño Rubilio Castillo se estrenó con la camiseta de Comunicaciones.

El número ‘9’ crema aprovechó un gran centro de Lynner García y con un certero remate de cabeza venció a Víctor Rafael García para colocar el 0-1 en Quetzaltenango.

El gol que liquidó el partido llegó a los 84 minutos de partido, el delantero ecuatoriano anotó el 0-2 en Quetzaltenango, segundo gol en la semana tras anotarle al Municipal en el Clásico.

Anangonó robó un balón en el mediocampo y se fue solo al área altense para vencer a Víctor Rafael García y colocar el definitivo 0-2.

Otros partidos reprogramados

Este miércoles también se celebraron juegos pendientes de la jornada 14 del Torneo Clausura 2022.

Al mediodía, Municipal derrotó 4-0 a Sololá en el estadio El Trébol, los goles de los rojos fueron obra de José Morales, Matías Rotondi, Moisés Hernández y José Martínez.

La sopresa la dio Santa Lucía Cotzumalguapa, ya que derrotó a Antigua GFC (1-3) en el estadio Pensativo, los goles lucianos fueron obra de Thales Moreira, Kener Lemus y Facundo Arana.