24 abril, 2024 | 12:27 am

Sergio Chumil con destacada actuación en la Vuelta al Futuro de Portugal

El ciclista guatemalteco finalizó en la segunda posición en la Etapa Reina de la competición y se ubica en la quinta posición en la general individual.

El ciclista guatemalteco Sergio Chumil sigue brillando con luz propia y este sábado tuvo una destacada actuación en la Vuelta al Futuro a Portugal con el Equipo Aluminios Cortizo de España.

Chumil González finalizó en la segunda posición en la Etapa Reina de la competición, poniendo en alto el nombre de Guatemala en Europa, asimismo Chumil escaló a la quinta posición en la general individual.

“Histórico, Sergio Chumil segundo en la etapa reina de la Vuelta al Futuro a Portugal. En una día memorable para el ciclismo guatemalteco el tecpaneco, Sergio Chumil del equipo Aluminios Cortizo de España obtienen un segundo lugar en la etapa reina”, fue la publicación de la Federación de Ciclismo en sus redes sociales.

Chumil escribe su historia en Europa

Sergio Chumil tuvo una destacada actuación en la Etapa Reina de la Vuelta al Futuro a Portugal, el guatemalteco oiriundo de Tecpán finalizó en la segunda posición a 9 segundos del ganador de la etapa, Gabriel Rojas, quien hizo un tiempo de 3:22.39.

La gran etapa de Chumil González le permitió ubicarse en la quinta posición de la general individual a 1:02 del líder, quien también es Gabriel Rojas.

El guatemalteco de 21 años, es uno de los ciclistas con mas proyección de su generación, dio el salto a Europa con el Equipo Cortizo  para continuar su gran progresión particpando en competiciones de gran jerarquía.