1 mayo, 2024 | 6:09 pm

¡Rubilio, el héroe! Comunicaciones rompe su mala racha con victoria ante Santa Lucía

Comunicaciones necesitó de paciencia para vencer el arco de un sólido Kenderson Navarro y un cabezazo de Rubilio Castillo les dio la victoria en el 70'.

El estadio Doroteo Guamuch Flores fue la sede del último encuentro de la jornada 17 de Liga Nacional, Comunicaciones recibió a Santa Lucía y el cuadro local logró llevarse la victoria con un solitario gol de Rubilio Castillo (1-0).

Comunicaciones 1-0 Santa Lucía

Comunicaciones, que llegaba con dos derrotas consecutivas al encuentro, inició el juego con la actitud de ponerse a ganar de manera temprana y al minuto 8 tendría la primera ocasión de gol con una jugada fabricada por Anangonó.

El ecuatoriano recibió de espaldas y en el borde del área se dio la vuelta realizando un remate que fue sacado del ángulo con un atajadón de Kenderson Navarro. Posterior a esa jugada el ecuatoriano se resintió y por lesión fue sustituido al 12′.

El cuadro albo, quien contó con el regreso de Kevin Moscoso a la titularidad, no vio peligrar el arco del “canche” y el mayor peligro de los lucianos en la primera parte llegó con un tiro de Facundo Aranda que fue detenido por la defensa al 18′.

Kenderson volvería hacer crecer su figura al minuto 20′, José Contreras de cara al arco realizó un remate complicado, pero el portero de los jaguares supo actuar ante el rebote previo del balón y de nuevo con un ajadón envió el balón al córner.

Comunicaciones no encontró la llave para abrir el marcador y con un cabezazo sin peligro de Lezcano detenido por Kenderson al 38′, el encuentro ya no tuvo jugadas de cara a gol en los primeros 45 minutos y se fueron al descanso con las argollas colgadas (0-0).

La segunda parte

El segundo tiempo comenzó con la misma dinámica en el encuentro. Los cremas creaban ocasiones, pero sin precisión, mientras que Santa Lucía jugaba para mantener el resultado. La primera de peligro en el arco visitante llegó con un centro raso de Kevin López, que de jugada individual se hizo el espacio, pero nadie cerró la acción.

Al 55′, Andrés Lezcano realizó un centro que fue mal despejado y el balón le quedó al “Moyo“, quien de manera incomoda se encontró de cara con Kenderson y el mano a mano lo ganó el portero de los “jaguares” que envió el balón al córner. El tiro de esquina terminó con el balón en los pies de Lezcano y el nacionalizado guatemalteco la estrelló en el travesaño.

“Tanto va la cántaro al río que se rompe”

Con unos minutos dentro del terreno de juego, Oscar Santis entró como revulsivo para Comunicaciones, al 70 ganó una jugada al espacio y desde la banda derecha realizó un centro que de cabeza Rubilio Castillo no perdonó y a falta de 20 para el final, el balón entró por fin para los cremas y se ponían a ganar 1-0.

Comunicaciones logró salir de la racha de dos derrotas consecutivas en Liga y se llevó la victoria 1-0 sobre los lucianos, Santa Lucía ve de cerca a Iztapa quien con su victoria sobre Sololá 1-5 se pone a 3 puntos de arrebatarle la octava plaza.