18 mayo, 2024 | 1:03 am

¡FC Bayern se proclama campeón de la Bundesliga por decima vez consecutiva!

A falta de tres jornadas por jugar, el Bayern aseguró su decimo título de Bundesliga al hilo luego de derrotar 3-1 al Borussia Dortmund (segundo) en el clásico alemán.

Este sábado se confirmó al primer campeón liguero de las 5 grandes ligas europeas, el Bayern derrotó 3-1 al Borussia Dortmund y selló su decimo título de Bundesliga de manera consecutiva, un hito histórico para los bávaros.

Serge Gnabry abrió el encuentro al minuto 14 con un tiro dentro del área que terminó en el ángulo izquierdo de la portería del Dortmund. Lewandowski agrandó la ventaja del Bayern al minuto 33′ a pase de Thomas Müller. Con la ventaja de 2-0 los bávaros se fueron al descanso.

Al minuto 51′, el Borussia Dortmund soñaba con mantener viva su esperanza de ser campeón al descontar en el marcador con un gol de Emre Can desde el punto penal. Pero, la sentencia en el juego llegó al minuto 82′, Musiala remató de pierna un pase de cabeza de Sabitzer para poner el definitivo 3-1 en el Allianz Arena.

Este triunfo colocó a los de Julian Nagelsmann, quien gana su primera liga alemana, con 12 puntos de diferencia a solo tres jornadas para el final de la temporada, y por tanto matemáticamente son los campeones de Alemania por décima vez consecutiva, dejando de nuevo en segunda posición al Borussia.

El Bayern sigue siendo el campeón máximo de la competición y por mucho sobre el segundo, con 32 Bundeligas es el único club que supera las 10, el segundo en la tabla histórica es el Dortmund con 5 igualado a títulos con el Mönchengladbach.

La racha de diez título ligueros se inició en 2013 bajo las órdenes de Jupp Heynckes, luego ganó tres más con Pep Guardiola (2014, 2015 y 2016), una con Carlo Ancelotti (2017), otra con Heyckes (2018), Niko Kovac (2019), dos con Hansi Flick (2020 y 2021) y la última con Nagelsmann (2022).

Jornada que dejó al primer descendido

No solo el título del Bayern dejó esta jornada, también se confirmó el descenso del último clasificado en la tabla, el Greuther Furth, equipo que perdió previamente ante el Bayer Leverkusen por 1-4.