20 abril, 2024 | 1:16 am

¡Llegó la victoria! Xelajú acaba con su mala racha tras derrotar a Santa Lucía

Después de 9 jornadas sin conocer la victoria, Xelajú MC volvió a la senda del triunfo tras derrotar 2-0 a Santa Lucía, la última victoria de los altenses había sido el 26 de febrero 1-0 ante Guastatoya.

Este sábado continuó la actividad de la jornada 19 del Torneo Clausura 2022, Xelajú MC recibió a Santa Lucía Cotzumalguapa en el estadio Mario Camposeco.

Xelajú MC 2-0 Santa Lucía

Xelajú MC recibió este sábado a Santa Lucía Cotzumalguapa con la misión de acabar con su racha de nueve partidos sin conocer la victoria en el Torneo Clausura 2022.

Luis Morán, guardameta de Santa Lucía fue factor en la primera parte para que el marcador se mantuviera 0-0. El arquero nacional evitó en reiteradas ocasiones la anotación de los Superchivos. Parecía cuestión de tiempo para que los altenses se adelantaran en el partido.

Finalmente el primer gol del partido cayó al minuto 47 del encuentro, el ‘Gambetita’ Díaz abrió el marcador en el Mario Camposeco. Alejandro Díaz se fue solo frente a Luis Morán y definió de derecha para adelentar a los altenses ante Santa Lucía Cotzmualguapa.

‘Gambetita’ Díaz celebró su gol pidiendo disculpas a la afición por los malos resultados que ha tenido Xelajú en las últimas jornadas.

El segundo gol del partido cayó al minuto 72 del encuentro, Esnaydi Zuñiga fue el encargado de aumentar la ventaja para los Superchivos. Luis Morán dejó suelto un tiro de Yony Barrios y Esnaydi Zúñiga aprovechó el rebote para poner el 2-0.

Empate entre Malacateco y Guastatoya

En el juego con el que arrancó la jornada sabatina de la Liga Nacional, Malacateco y Guastatoya empataron 0-0 en el estadio Santa Lucía de Malacatán, los ‘Toros’ dejaron escapar una oportunidad de oro para alejarse de sus más cercanos perseguidores en la clasificación general.

Por su parte, Guastatoya sumó un punto importante en sus aspiraciones para meterse en los primeros lugares de la tabla a falta de 3 jornadas para que finalice la fase regular.