26 abril, 2024 | 1:26 pm

Santa Lucía hace los deberes y es el último invitado a la liguilla del Clausura 2022

Santa Lucía empató 0-0 ante Iztapa y por diferencia de gol deja fuera de la liguilla a "peces vela", los "jaguares" jugarán ante Comunicaciones en los cuartos de final.

Santa Lucía recibió en el estadio Municipal de Santa Lucía a Iztapa en su juego correspondiente de la jornada 22′ del Clausura 2022, este duelo era crucial para ambos clubes, ya que, se jugaban el último puesto a la liguilla de Liga Nacional.

Ambos equipos llegaron empatados a 27 puntos a la última fecha, pero los lucianos ocupaban la octava posición, última de clasificación a la liguilla, porque contaban con un mejor diferencial (+9) de gol sobre los “peces vela” (-1).

El partido inició con un los “peces vela” intentando hacer daño en la defensa luciana, esto debido a que a Iztapa solo le servía ganar para clasificar, mientras que los de Tatangelo necesitaban mantener el resultado o ganar para conseguir su pase.

Durante la primera parte los locales lograron cumplir su cometido, mantener el resultado, los “peces vela” no pudieron hacer daño y al descanso el encuentro se fue con las “argollas colgadas” (0-0) en el marcador.

La segunda parte manejó la misma dinámica del encuentro y sobre la hora se vivió un cierre apasionante, pero Iztapa no pudo ponerse por delante en el partido y en el estadio Municipal de Santa Lucía los “jaguares” sellaron con sufrimiento su pase a la liga mayor gracias al empate 0-0.

Los jaguares ya conocen a su rival

Luego de conseguir el pase a la siguiente ronda en la octava posición, Santa Lucía enfrentará al líder de la tabla Comunicaciones en los cuartos de final. Esta llave trae el recuerdo del enfrentamiento entre cremas y “jaguares” en la final del Clausura 2021, en la que los jaguares se coronaron campeones llevándose el global.

En el actual certamen, los cremas han ganados los dos enfrentamientos, en la jornada 6 Comunicaciones se llevó la victoria por 1-4 de visita y en el duelo más reciente, los albos ganaron por la mínima el duelo de la jornada 17 que se disputó en el Doroteo Guamuch Flores.