7 mayo, 2024 | 2:05 am

Comunicaciones saca la casta y rescata el empate en un polémico partido ante Malacateco

El arbitraje de Julio Luna y sus asistentes dejaron servida la polémica en el empate (1-1) entre toros y cremas en la ida de las semifinales del Clausura 2022.

Este miércoles arrancó la actividad de las semifinales del Clausura 2022 con el duelo entre Malacateco y Comunicaciones en el estadio Santa Lucía en Malacatán.

En un partido para el olvido del arbitraje de Julio Luna y sus asistentes, Malacateco y Comunicaciones empataron 1-1 en Malacatán, donde el trabajo arbitral fue el punto más bajo del encuentro que dejó muchas emociones.

Malacateco 1-1 Comunicaciones

El juego entre los toros y cremas se disputó para una temperatura de 31 grados, ambas escuadras trataron de resguardarse desde los primeros minutos del encuentro para que el calor no les afectara durante el transcurso del partido.

Juan Anangonó fue el futbolista crema más insistente en los primeros minutos del partido, el delantero ecuatoriano probó suerte desde afuera del área en dos ocasiones, un disparo llegó al guardameta y el otro pasó por arriba del arco.

Con el pasar de los minutos, los toros empezaron a mostrar su mejor versión y encerraron a los cremas en su propia área, los albos mantenían un bloque bajo en busca del contraataque. Malacateco generó varias ocasiones de gol, pero Fredy Pérez evitó la caída de su marco en un par de ocasiones, persistiendo el 0-0 parcial.

Los cremas fueron mejores en el arranque del segundo tiempo, el hondureño Kevin López estuvo cerca de anotar el primer gol del partido, disparo potente tras una gran jugada individual, pero el guardameta Rubén Darío Silva envió el balón a tiro de esquina.

La más clara del partido llegó al minuto 52, gran jugada colectiva de los toros, Darwin Lom dentro del área sacó un potente disparo, pero Fredy Pérez con una gran atajada evitó el primer gol del partido.

Los ‘toros’ anotaron el primer gol del partido al minuto 54′, sin embargo el gol no tuvo que ser validado porqué nunca ingresó, Diego Ávila cabeceó, pero Nicolás Samayoa despejó el balón sobre la línea, pese a eso, el juez central Julio Luna y su asistente validaron el gol y se ganaron los reclamos de los jugadores y cuerpo técnico albo.

Malacateco celebró el primer gol del encuentro, pese a la polémica de Julio Luna y su asistente René Ochoa, que validaron el gol.

Cuando los ánimos parecían decaídos en Comunicaciones, apareció Rubilio Castillo para poner el empate al minuto 80 del encuentro, el hondureño que recién había ingresado en el segundo tiempo fue el héroe crema.

El delantero catracho con un sútil remate de cabeza venció a Rubén Darío Silva para colocar el 1-1 definitivo en el marcador.

El partido de vuelta se disputará este sábado a las 18:00 horas en el estadio Doroteo Guamuch Flores.