5 mayo, 2024 | 5:28 pm

Mario Pacay se impone en la 10K Nocturna de la Municipalidad de Guatemala

Pese a la fuerte lluvia que cayó previo a la carrera, más de 10 mil corredores recorrieron las calles capitalinas en la 10K Nocturna que se volvió a celebrar después de 2 años,

Este sábado se corrió la carrera nocturna 10K Banco Industrial de la Municipalidad de Guatemala, fue la décima edición de esta carrera.

En la rama masculina el triunfo fue para Mario Pacay, mientras que en la rama femenina Sandra Raxón, fue la primera que cruzó la meta, Armando Carrillo ganó en la categoría para personas con capacidades diferentes

La última vez que esta competición se realizó de forma presencial fue en mayo de 2019. En 2020 y 2021 la carrera se realizó de forma virtual por las restricciones gubernamentales por la pandemia del Covid-19, después de dos años la 10K nocturna volvió a celebrarse en las calles de la Ciudad de Guatemala con un buen número de corredores pese a la lluvia que cayó en la ciudad capital.

Ganadores 10K Banco Industrial Municipalidad de Guatemala

El atleta de alto rendimiento, Mario Pacay fue el ganador de la 10 Nocturna de la Municipalidad de Guatemala, en 2019, también fue el ganador.

“Bendecido con el de arriba, se logró ganar la 10K Nocturna, muy contento y agradecido con Dios, mi familia y mis patrocinadores, estamos de vuelta en las carreras y que mejor que ganar esta”, expresó Mario Pacay tras llegar primero a la meta.

1. Mario Pacay: 28:51 minutos
  2. Alberto González: 28:58 minutos
  3. Williams Julajuj: 31:05 minutos

• En la rama femenina, la ganadora fue la atleta Sandra Raxón.

• En la categoría para personas con capacidades diferentes, el ganador fue Armando Carrillo.

Variación en el recorrido

Como suele ser costumbre, la carrera arrancó en la Municipalidad de Guatemala, pero en esta décima edición, hubo una variación en el recorrido.

Los corredores pasaron por el Centro Histórico de la zona 1, recorrieron la Catedral Metropolitana, Palacio de Correos y el Palacio Nacional, pasaron por la sexta avenida hasta llegar a la zona 4 (ruta 6), pasaron por la Torre del Reformador para retornar en la Plazuela España buscando la Avenida Reforma, donde el recorrido continuó para salir en la sede de Banco Industrial en la zona 4 buscando la meta en la Municipalidad de Guatemala.