5 mayo, 2024 | 5:23 pm

Guatemala suma tres puntos ante Belice, pero sigue perdonando frente al arco

La Azul y Blanco ganó ante Belice gracias a las anotaciones de Bernárdez (en propia puerta) y Carlos Mejía (de penal), Guatemala tuvo varias ocasiones para ganar por un marcador más amplio, pero sigue faltando contudencia

Tras el decepcionanate debut en Liga de Naciones el pasado jueves ante Guayana Francesa, Guatemala se veía obligada a ganar y golear a Belice este domingo en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Con anotaciones en propia puerta de Carlos Bernárdez y uno más de Carlos Mejía la Azul y Blanco se llevó el triunfo (2-0) ante Belice, Guatemala tuvo varias ocasiones para ganar por un marcador más amplio, pero perdonaron de cara al arco.

Guatemala 2-0 Belice

La Selección Nacional de Guatemala fue mejor e impuso condiciones desde los primeros minutos del encuentro, este domingo Rubio Rubin arrancó en el once titular y trató de generar ocasiones desde el arranque del juego, en ataque estuvo acompañado con Carlos Mejía y Andrés Lezcano.

Guatemala no tardó mucho en adelantarse en el marcador, al minuto 8 la Azul y Blanco se adelantó con la anotación en propia puerta del defensor beliceño Carlos Bernárdez.

Centro de Andrés Lezcano desde la banda izquierda, Bernárdez trató de despejar pero abanicó el balón y terminó metiéndolo en su propio arco, Guatemala tomaba la ventaja en el Estadio Nacional.

Guatemala era amo y señor del partido, sin embargo, no lograban acertar en el último pase en el área de Belice, la Azul y Blanco dejó escapar varias ocasiones para aumentar su ventaja.

La primera ocasión clara de Belice llegó a los 35 minutos, contraataque por la banda derecha, Krisean López disparó con gran potencia dentro del área, pero Ricardo Jerez logró despejar el remate.

Guatemala generaba, pero desperdiciaba ocasiones claras de gol, Alejandro Galindo y Andrés Lezcano pudieron ampliar la ventaja antes de que finalizara el primer tiempo.

Belice inició mejor en la segunda parte, los visitantes buscaban aprovechar los espacios, la Azul y Blanco evitaba cometer errores ya que los beliceños estaban cerca del empate.

Rubio Rubín estuvo cerca de estrenarse con Guatemala al minuto 55 del partido, sin embargo su potente disparo fue rechazado por el guardameta de Belice. Fue la última jugada de Rubín ya que al 58 sería sustituido por Luis Martínez.

Guatemala se cansó de perdonar, la Azul y Blanco tuvo para anotar 3 o 4 goles más, pero perdonaron en el área de Belice, daba la sensación de que la primera que tuvieran los beliceños de cara al arco sería gol.

Finalmente, tras el ingreso de Óscar Santis en los minutos finales del encuentro la Azul y Blanco generó un penal al minuto 73, el propio Santis que había ingresado lo provocó.

El penal lo cobró Carlos Mejía al 75′ para aumentar la ventaja para Guatemala.