30 abril, 2024 | 5:38 am

VIDEO. Empate con sabor a derrota de Guatemala ante República Dominicana

La Selección Nacional dejó escapar una oportunidad de oro de acercarse a Guayana Francesa en el liderato del Grupo D de la Liga B en la Liga de Naciones de Concacaf tras empatar 1-1 ante República Dominicana.

Este viernes se celebró el juego entre República Dominicana vs. Guatemala por la tercera jornada de la Liga de Naciones de Concacaf, la Azul y Blanco llegaba a este juego con la obligación de ganar tras el empate 1-1 entre Belice y Guayana Francesa.

República Dominicana 1-1 Guatemala

Los dominicanos fueron mejores en los primeros minutos del encuentro, los locales tenían la iniciativa del encuentro, mientras que la Azul y Blanco apostaba por el contraataque.

Con el pasar de los minutos, Guatemala se logró asentar en la cancha del estadio Olímpico Félix Sánchez y empezaron a generar peligro en el área de los dominicanos, pero sin disparos al arco.

A la Selección Nacional le tocó remar contracorriente ya que República Dominicana se puso por delante al minuto 11 por medio de Nowend Lorenzo.

Rafael Mata le ganó una pelota a Stheven Robles y le cedió la pelota a Nowend Lorenzo, quien sacó un derechazo desde unos 25 metros que se coló abajo en la esquina del pórtico de Ricardo Jerez que poco pudo hacer ante el gran remate.

Pese al dominio de los locales, Guatemala logró reaccionar y logró poner el empate al minuto 25 del partido por medio de Óscar Santis, que fue una de las novedades de Tena en el once inicial.

Un pase preciso de Óscar Mejía a las espaldas de los defensores lo recibió Oscar Santis, quien dominó con la cabeza y sacó un derechazo para vencer a Antonio Santurro y empatar el juego.

Los primeros minutos del segundo tiempo, Guatemala los jugó con un falso 9, Luis Fernando Tena dio ingreso a ‘Chucho’ López y salió Robin Betancourth, Alejando Galindo se colocó como falso punta.

El juego cayó en un bache en la segunda parte, el ritmo del juego no era similar al de la primera parte, aún si, República Dominicana tuvo más ocasiones claras que el combinado nacional.

Fue hasta el minuto 67 cuando Tena realizó tres cambios pensando en el triunfo, ingresaron: Rubio Rubín, Rudy Barrientos y Moisés Hernández y salieron: Alejandro Galindo, Óscar Castellanos y Stheven Robles.

Pese a los cambios y jugar con un jugador más los minutos finales del encuentro, no hubo más goles en el partido y la Selección Nacional dejó escapar una oportunidad de oro de acercarse a Guayana Francesa en el liderato del Grupo D de la Liga B en la Liga de Naciones de Concacaf, el partido finalizó 1-1 ante el cuadro dominicano.