5 mayo, 2024 | 1:54 pm

¡Australia estará en Catar! Los “socceros” se quedan con la penúltima plaza al mundial

En un encuentro parejo entre ambas escuadras que terminó 0-0 en los 120 minutos, los penales le dieron la clasificación al Mundial 2022 a los australianos.

Australia y Perú disputaron en el Al Rayyan Stadium el duelo de repechaje entre Sudamérica y Asia que brindará un puesto a la Copa Mundial de Catar 2022, el encuentro se definió en los penales tras terminar 0-0 en los 120 minutos, y en penales los “socceros” clasificaron al ganar 5-4.

Los australianos con la victoria en el repechaje los clasifica a la fase de grupos de Catar 2022 y competirán en el grupo D, en esta instancia estarán acompañados de Francia, Dinamarca y Túnez.

Australia 0-0 Perú (Penales: 5-4)

El encuentro comenzó mostrando una mejor versión de los australianos, quienes al minuto 3 sorprendían el arco de Gallese con un tiro Mitchell Duke que pasó cerca.

Minutos después llegó la respuesta de Perú con un cabezazo de Gianluca Lapadula que se fue muy alto. Martin Boyle fue el jugador más desequilibrante de Australia en la primera parte y complicaba con diversas arrancadas a la defensa inca.

Un centro de Boyle y un mal cabezazo desviado de Irvine al 39′ volvió a preocupar a la zaga peruana que no se encontraba cómoda en la cancha y en la mayor parte de la primera parte se vio superada por los “socceros”. El encuentro fue ligeramente mejor para Australia, pero a pesar de tener más jugadas de gol no lograron hacer daño y el encuentro al descanso se fue 0-0.

Segunda parte

Ambas selecciones nacionales buscaban mejorar su eficacia en los segundos 45 minutos, ya que, terminaron la primera parte sin disparos dentro de los primeros palos.

La dinámica de la segunda parte fue similar a la primera, ambos equipos intentaban hacer daño, pero no lograban pese a su intentos. Cristian Cueva al 68′ realizó el disparo más peligroso de los sudamericanos en el segundo tiempo.

Australia cerró de mejor manera el encuentro, al minuto 84′ un tiro de Behich hizo detener el aliento de las gradas de los peruanos, para fortuna de los sudamericanos el lateral izquierdo remató con su pierna menos débil y esto le permitió detener sin problemas el balón a Gallese.

Los “socceros” no se rendían y querían llevarse el partido sobre el final, un desborde de Irving sobre la banda izquierda terminó en pase raso busca piernas que encontró a Hrustic, el australiano remató mordido el esférico y sobre la línea el balón fue detenido por Gallese para convertirse en el héroe de Perú al 88′.

A la Prórroga

Ningún equipo logró hacer la diferencia en los primeros noventa minutos reglamentarios y el encuentro se fue al alargue con el 0-0 en el marcador. Los tiempos extras tuvieron una primera parte para el olvido y no fue hasta los segundos quince minutos cuando Perú tuvo las más claras de la prórroga.

Perú al 105′ gracias a una desborda de Flores encontró de cara a gol a Cristian Cueva, pero al 10 peruano le quedó el balón un poco atrás y de mala manera la impactó y envió el balón muy alto, luego tendrían un cabezazo de flores al 107 que terminó estrellándose en el poste.

A los penales

En la tanda inició fallando Australia con una atajada de Gallese a un Penal de Boyle, esto complico a los “socceros” quienes pese a haber cambiado de portero y hacer ingresar a Andrew Redmayne para atajar lo penales, su arquero no pudo atajar ninguno.

Luis Advíncula le dio vida a los australianos, el tercer penal lo estrelló en el poste y esto fue aprovechado por los de Oceanía que empataron la serie. Desde entonces Australia no falló y en la muerte súbita se pusieron a ganar 5-4, todo quedaba en los pies de Alex Valera para seguir con la serie, pero Redmayne le atajó el penal y le dio la clasificación a lo “socceros” a Catar 2022.