5 mayo, 2024 | 3:13 am

VIDEO. Kevin López destaca en la victoria de Honduras ante Canadá en Liga de Naciones

Bajo el mando de Diego Vázquez, nuevo entrenador de Municipal, la "H" logró sacar un vital resultado ante Canadá en un partido que inició ganando con gol del jugador de Comunicaciones, Kevin López.

La selección de Honduras sorprendió en su tercer encuentro de Liga de Naciones tras derrotar 2-1 a Canadá en San Pedro Sula, este resultado coloca a los centroamericanos como líderes momentáneos de su grupo, con un partido más, y fue un resultado vital luego de que en su pasado encuentro cayeran en casa 1-2 ante Curazao.

Luego de su mal paso por la eliminatoria hacia el Mundial, Honduras puso de manera interina al técnico argentino Diego Vázquez, quien con este triunfo logró romper una racha de 6 partidos perdidos de la “H” como local.

Cabe resaltar que el entrenador que solo dirigió a Honduras en los partidos de 2022 de Liga de Naciones ya ha concluido estos encuentros, por lo que, al terminar esta labor fue presentado este martes como nuevo entrenador de Municipal, tal y como lo habían informado el medio hondureño “Diez” el pasado 7 de junio.

Entre los destacados del partido se encontró el jugador de Comunicaciones, Kevin López, el hondureño fue quien abrió el marcador para su selección al minuto 13′. López aprovechó un centro de Quioto y dentro del área pudo dominar la esférica y con tranquilidad envió el balón al fondo de la red.

Honduras logró aguantar el resultado en los primeros 45 minutos gracias a su buen parado táctico, a su sólida defensa y la seguridad impuesta por su portero Luis López.

Canadá no pudo

Canadá pese a intentarlo no podía y en la segunda parte dejaron ingresar a su maquinaria en ataque al hacer entrar a Doneil Henry y Jonathan David, esto en busca de darle la vuelta al marcador, pero sobre el minuto 78′ Honduras aumentó su ventaja con un gol de Kevin Arriaga.

Sobre el final del encuentro el delantero Jonathan David logró descontar al minuto 86, pero este tanto fue insuficiente para los norteamericanos, la “H” se quedó con los tres puntos al ganar 2-1 y este resultado les permite seguir soñando con la posibilidad de llegar a la Final Four y poderse proclamara campeón de la Liga de Naciones.