2 mayo, 2024 | 3:02 am

Delegación guatemalteca con sobresaliente actuación en el Campeonato de Natación de Barbados

La delegación de Guatemala que participa en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación Barbados 2022 cosechó 7 medallas de oro, 4 de plata y 4 de bronce.

La delegación de Guatemala cerró la segunda jornada del Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación Barbados 2022 con excelentes resultados con la cosecha de 7 medallas de oro, 4 de plata y 4 de bronce.

En la categoría 13-14 años, Lucero Mejía cosechó medalla de oro en 800m libre, 200m combinado individual y 200m libre, Melissa Diego y Roberto Gossmann obtuvieron plata en 200, combinado individual mientras que Nicole Mack consiguió el bronce en 100m estilo pecho.

Además, en esta categoría las nadadoras del equipo de 400m relevo combinado ganaron la medalla de plata.

Guatemala destaca en todas las categorías

En la categoría 15-17 años Roberto Bonilla se colgó la medalla de oro en 200m combinado y 100m pecho, mientras que Krista Jurado logró la medalla de plata en 200m combinado y Belén Morales el bronce en 200m libre.

Por su parte, en la categoría mayor Erick Gordillo consiguió dos oros en 200m combinado y 200m libre, mientras que Gabriela Santis obtuvo bronce en 50m mariposa y 200m libre.

Las competencias continúan este lunes con eliminatorias  y las finales que se estipula de inicio las 3:30 pm (horario de Guatemala).

Las primeras pruebas de natación se celebran del 8 al 14 de julio, en el Centro Acuático de Barbados. Se continuará con las pruebas de aguas abiertas del 14 al 19 de julio en la Bahía de Carlisle y finalmente el campeonato cerrará con polo acuático del 19 al 31 de julio, Guatemala buscará seguir cosechando medallas en este Campeonato.