28 marzo, 2024 | 9:30 am

El Xelajú MC de Amarini Villatoro debuta con victoria en el Apertura 2022

Con anotaciones de Kenner Gutiérrez, Kevin Ruiz y Darwin Lom el Xelajú MC de Amarini Villatoro debutó con un triunfo (3-0) ante Iztapa en el Apertura 2022.

La espera finalmente terminó para la afición altense. Este sábado arrancó la actividad del Torneo Apertura 2022 para el renovado Xelajú MC con Amarini Villatoro al mando, que recibió al Deportivo Iztapa en el estadio Mario Camposeco.

Xelajú 3-0 Iztapa

Los altenses fueron intensos desde los primeros minutos del partido, no tardaron muchos minutos en llegar la primera llegada de gol, al minuto 8 Víctor Armas disparó desde larga distancia y su remate impactó en el travesaño del arco defendido por Luis Tatuaca.

El juego era intenso y una fuerte entrada de Darwin Lom derivó en la lesión del guardameta Luis Tatuaca de Iztapa, en su lugar ingresó José Carlos García sobre el minuto 15 del primer tiempo.

La segunda clara de los altenses fue sobre el minuto 27, Darwin Lom disparó desde afuera del área y García atajó bien abajo pero dejó de rebote a Kevin Ruiz que no logró aprovechar y mandó su disparo por encima del arco.

Xelajú MC volvió a avisar al minuto 33, cambio de juego de Víctor Armas a Darwin Lom, quien le bajó el balón a José Carranza, pero su disparo se fue por arriba de la portería visitante.

Finalmente, los altenses se adelantaron en el marcador al minuto 45, el defensor costarricense Kenner Gutiérrez adelantó a Xelajú MC. Gutiérrez aprovechó un rebote tras un cabezazo de Lom y con un ligero toque con su pie venció a García para colocar el 1-0.

El club altense siguió aprovechando su superioridad en el terreno de juego y al minuto 58 aumentaron la ventaja en el marcador, ahora fue el otro defensor central Kevin Ruiz.

Centro largo de José Carranza que encontró al defensor  Kevin Ruiz que con un cabezazo venció a José García para aumentar la ventaja para los altenses en el Mario Camposeco.

Darwin Lom se unió a la fiesta y al minuto 86 de punto penal aumentó la ventaja para los altenses, él provocó el penal y él lo cobró para poner el definitivo 3-0 en el marcador en el Mario Camposeco.