29 marzo, 2024 | 3:48 am

Luis Grijalva logra la mejor marca de un guatemalteco en el Mundial de Atletismo

El atleta guatemalteco finalizó en la cuarta posición en la final de los 5 mil metros, quedándose a 24 centésimas de lograr la medalla de bronce.

El noruego Jakob Ingebrigtsen conquistó este domingo su primer título mundial en los 5 mil metros en Eugene-2022, en una trepidante final en la que el guatemalteco Luis Grijalva se quedó a un paso de lograr la primera medalla para Guatemala en un Campeonato del Mundo de atletismo.

Grijalva, nacido en Guatemala y criado en Estados Unidos, se mantuvo en el grupo de cabeza de la carrera hasta que a falta de dos vueltas no pudo resistir el acelerón de Ingebrigtsen, para terminar en cuarto lugar en 13:10.44.

Grijalva fue duodécimo en los pasados Juegos de Tokio en la primera ocasión en que podía viajar fuera de Estados Unidos.

Grijalva hace historia para el atletismo guatemalteco

El atleta guatemalteco Luis Grijalva logró la mejor posición de un atleta guatemalteco en el Mundial de Atletismo, superando a Erick Barrondo quien quedó en la sexta posición en los 20 kilómetros de marcha en el Mundial de 2011.