3 mayo, 2024 | 8:48 am

¡Llegó el triunfo! Comunicaciones logra su primera victoria en el Apertura 2022

Tras cuatro jornadas, los cremas lograron su primer triunfo del torneo al derrotar (1-0) a Xelajú MC con anotación de Óscar Santis, también cortaron el invicto de los 'superchivos'.

Comunicaciones y Xelajú MC se enfrentaron este miércoles en un partido de suma importancia para ambas instituciones, los cremas buscando su primera victoria en el torneo, mientras que los altenses necesitaban de un triunfo para robarle el liderato a Cobán Imperial.

Tras cuatro jornadas, los cremas lograron su primer triunfo del torneo Apertura 2022 al derrotar (1-0) a Xelajú MC con anotación de Óscar Santis, los cremas llegan a 5 unidades con un saldo de una victoria, dos empates y una derrota.

Comunicaciones 1-0 Xelajú MC

Xelajú MC inició mejor el partido, los altenses tenían un sólido bloque defensivo donde neutralizaban a los atacantes albos y no tardaron mucho en genera su primera ocasión de peligro.

Al minuto 7, el jamaicano Nicholas Nelson recibió un balón de Javier González, controló y disparó de primera intención, el balón impactó en el poste del arco crema y la defensa despejaría para mandar al saque de banda.

Los cremas, tuvieron su primera ocasión clara al minuto 15, el colombiano Eliser Quiñones aprovechó un gran centro de Óscar Santis, pero su disparo se fue por arriba del arco defendido por José Calderón.

Los albos se hicieron dueños del balón y generaban loas ocasiones de gol más claras del encuentro, la fórmula era sencilla: centrar y buscar a Luis Ángel Landín en el área.

El delantero mexicano tuvo un par de ocasiones claras de gol, la más peligrosa al minuto 34 con un remate de cabeza, que José Calderón logró atajar sin muchas complicaciones.

Amarini Villatoro realizó varias modificaciones en el entretiempo, donde la más destacada fue el ingreso del guardameta Nery Lobos en lugar del panameño José Calderón, quien se retiró con molestias en la parte posterior del muslo derecho.

Al minuto 61, llegó la más clara del partido, centro de José Manuel Contreras que cabeceó Brayam Castañeda, el balón impactó en el travesaño del arco altense y fue despejado por la defensa.

Finalmente, tras varios intentos los cremas anotaron el primer gol del partido al minuto 70 por medio de Óscar Santis. Trazo largo desde atrás del mediocampo de Alexander Larín, que fue dominado con precisión por Santis, quien sacó un derechazo para batir a Lobos y darle el triunfo a los albos, el primero del torneo.