25 abril, 2024 | 11:06 am

VIDEO. Olimpia acaba con el sueño de Municipal en Liga Concacaf

Con solitaria anotación de Michaell Chirinos, los leones se impusieron 1-0 a los rojos (3-2 en el global) y avanzan a los cuartos de final de Liga Concacaf. Guatemala se queda sin representantes en la competición.

Olimpia y Municipal se enfrentaron este jueves en el estadio ‘Chelato’ Uclés, en Tegucigalpa para conocer el último clasificado a los cuartos de final de la Liga Concacaf 2022, en el juego de ida el marcador fue 2-2 en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Municipal lo intentó, pero no pudo en territorio catracho. Con solitaria anotación de Michaell Chirinos, Olimpia se impuso 1-0 ante los rojos y clasifican a los cuartos de final de la Liga Concacaf donde enfrentarán al Diriangén de Nicaragua.

Olimpia 1-0 Municipal (Global: 3-2)

El estadio ‘Chelato’ Uclés, en Tegucigalpa fue una fiesta total en el partido entre leones y rojos por los octavos de final de la Liga Concacaf, los hondureños fueron amplios dominadores desde el principio del encuentro.

La primera clara de los rojos llegó a los 11 minutos, Rudy Barrientos sacó un potente disparo desde afuera del área, pero el guardameta Edrick Menjívar con un manotazo mandó el balón al saque de esquina.

Las malas noticias para Olimpia llegaron a los 16 minutos del encuentro, Carlos Sánchez salió lesionado, en un principio parecía por una lesión muscular a falta de comunicado oficial, en su lugar ingresó Josman Figueroa.

Olimpia tuvo la primera clara al minuto 23 del partido, Ricardo Jerez en una mala salida despejó mal el balón, que quedó suelto dentro del área, José Pinto sacó un fuerte remate, pero se fue desviado del arco rojo. Los leones tuvieron una nueva oportunidad clara al 28, Germán Mejía aprovechó una balón suelto dentro del área y su disparo pasó rosando el poste del arco de Ricardo Jerez.

Los rojos despertaron y al minuto 30 tuvieron el primer gol por medio del ‘Flaco’ Martínez, el delantero guatemalteco sacó un potente remate de cabeza, pero Edrick Menjívar volvió a ser protagonista enviando el balón al córner.

Sobre el minuto 55, Menjívar se volvió a convertir en figura evitando el gol rojo, el guardameta hondureño sacó sobre la línea un cabezazo de Steve Makuka, los rojos estaba cerca del primer gol del partido.

Municipal perdonó en varias ocasiones, pero Olimpia no. Al minuto 64, Michael Chirinos adelantó al Olimpia en Tegucigalpa.

Michael Chirinos aprovecha una desatención de Eduardo Soto en defensa para hacer el primer gol de Olimpia. Los hondureños se ponían 3-2 arriba en el global sobre Municipal.