6 mayo, 2024 | 6:21 pm

¡Xelajú vuelve a la senda de la victoria! Los “superchivos” cumplen ante Xinabajul

El cuadro dirigido por Amarini Villatoro escala de manera momentánea a la segunda posición, mientras que Xinabajul sigue sin ganar desde la fecha 1.

El estadio Mario Camposeco fue la sede del último sabatino de la jornada 7, Xelajú MC recibió a Xinabajul-Huehue bajo la luna quetzalteca. Ambos equipos llegaron con la necesidad de sumar tres puntos para romper sus respectivas malas rachas y mejorar sus posiciones en la tabla de liga, los “superchivos” lograron imponerse con un marcador de 3-1 y de esta manera volver a la senda de la victoria ante su afición.

Los locales lograron abrir el marcador de manera prematura gracias al tanto de Oliver Rodas al 3′ y desde entonces no dejaron escapar la victoria que se les negaba desde la fecha 3. Este triunfo les dio los tres puntos al cuadro dirigido por Amarini Villatoro y los coloca de manera momentánea en la segunda posición de la tabla, Xela llegó al duelo ante la “X” con una derrota previa frente a Mixco. Del lado de Xinabajul, este triunfo los mantiene en la posición 11 y no logran sumar de a tres desde la fecha 1 en la que derrotaron a Comunicaciones.

Xelajú MC 3-1 Xinanajul-Huehue

Xelajú, a diferencia de la sorpresa prematura que recibió por parte de Guastatoya en la fecha 5, abrió el marcador al minuto 3′, una carrera por banda derecha de Javier Gonzáles encontró a Oliver Rodas, quien tras aprovechar una mala salida del meta visitante, mandó el balón al fondo de la red y así dar alegría para la afición local que ya lo ganaba 1-0.

Tras el gol “superchivo” los locales se hicieron pesar y fueron los claros dominadores del juego, pero las imprecisiones se hicieron presentes en sus ocasiones de ataque negándoles el vital grito de gol. Al 7′, Kevin Ruiz estuvo cerca de poner el empate con un centro que fue cabeceado por el jugador de Xelajú que se estrelló en la red por la parte de afuera.

El duelo careció de jugadas claras de gol y pese a las intentonas de Darwin Lom por parte de los locales y Gerson Tinoco para la visita, el duelo no se movió del 1-0 que seguía vigente desde el minuto 3′ y al descanso los altenses se marcharon con ventaja mínima.

Segundo tiempo

Pese a que Xelajú tendría la primera jugada de gol en la segunda parte por medio de una internada de Nelson, la “diosa fortuna” sonrió primero a Xinabajul, el cuadro de la “X” recibiría un penal a favor que al minuto 55′ fue marcado por Marvin Ceballos para nivelar las acciones y regresar la esperanza al cuadro visitante que ya lo empataba 1-1.

La reacción “superchiva” llegó sobre la recta final del encuentro, primero por un tanto a jugada individual de José Carranza que regresaba la ilusión para los locales. La alegría para Xelajú creció tres minutos después del tanto de Carranza, un doble cabezazo dentro del área terminó con un tanto de Darwin Lom al 76′ que puso el definitivo 3-1 en el Mario Camposeco.