26 abril, 2024 | 12:03 pm

¡Top 10 y nuevo récord nacional! Luis Grijalva sobresale en la Diamond League

El guatemalteco Luis Grijalva finalizó en la novena posición en la prueba de los 5 mil metros en la Diamond League de Bruselas, logrando así un nuevo récord nacional y su clasificación al Mundial de Atletismo de 2023.

El atleta guatemalteco Luis Grijalva compitió este viernes en la penúltima fecha de la temporada en la Diamond League, que tiene lugar en el Allianz Memorial Van Damme en Bruselas.

Grijalva, cuarto lugar en el Mundial de Atletismo que se realizó semanas atrás compitió en la final de los 5 mil metros ante los mejores exponentes de la categoría, siendo el único latinoamericano en participar en la final de este viernes.

Así fue la participación de Luis Grijalva

El atleta guatemalteco, se codeó con los mejores corredores del mundo en la prueba de los 5 mil metros en la penúltima fecha de la temporada en la Diamond League que se celebra en Bruselas.

El guatemalteco Luis Grijalva finalizó en la novena posición en la prueba de los 5 mil metros en la Diamond League de Bruselas con un tiempo de 13:02.94. El keniata Jacob Krop finalizó primero con un tiempo de 12:34.71.

Con este tiempo, Luis Grijalva logró la mejor marca de su carrera, nuevo récord nacional y marca de acceso al Campeonato Mundial de Atletismo Budapest 2023 a la espera de las decisiones que tome el COI con el Comité Olímpico Guatemalteco.