5 mayo, 2024 | 11:11 pm

¡El campeón no perdona! El Real Madrid inicia goleando al Celtic en Champions

El camino al bicampeonato europeo del Real Madrid inicia con felicidad a nivel futbolístico y con preocupación por la lesión de Benzema.

El Celtic Park fue la sede del partido debut en la temporada 2022/23 de Champions League del actual monarca del certamen. El Real Madrid visitó al Celtic en lo que fue un partido trepidante y en el que los escoses demostraron un buen nivel que no pudieron aguantar a lo largo de los 90 minutos y en la segunda parte sucumbieron con un 0-3 a favor de los merengues.

En el otro partido del grupo F, el Shakhtar goleó de visita 1-4 al RB Leipzig y comparte el liderato con el cuadro merengue. La siguiente jornada para este grupo dejará la visita del Celtic ante el Shakhtar y el Real Madrid recibirá en el Santiago Bernabéu al cuadro alemán.

Celtic 0-3 Real Madrid

El duelo en el Celtic Park comenzó con un cuadro local volcado al ataque, el Celtic trataba de someter a un Real Madrid que no se encontraba cómodo y durante los primeros minutos los escoceses lograron manejar el partido. Bajo una táctica que suelen manejar en el campeonato escocés, los dirigidos por Ange Postecoglou realizaban la táctica fija lo más rápido posible para sorprender al rival.

Al minuto 20′ los escoceses crearon una secuencia de jugadas de gol que metió en problemas a la visita, primero un tiro de Hatate que fue desviado por Courtois y tras la presión al 21′ tuvieron un remate del capitán McGregor que se estrellaba en el poste derecho del meta belga.

Benzema, lesionado

Tras un constante acoso del cuadro escocés, el Real Madrid recibió una nueva mala noticia, Karim Benzema no pudo continuar en el terreno de juego por un problema en su rodilla derecha. El francés, que fue sustituido por Eden Hazard al 30′, salió directo a los vestidores.

El Real Madrid que su primera acción de gol llegó al 28′ con un remate de Fede Valverde, logró igualar las condiciones y llegada la primera media hora vio como el Celtic perdía de apoco la intensidad inicial. Vinicius tuvo la jugada más clara para marcar del cuadro visitante en la primera parte, pero tras un mano a mano con Joe Hart no pudo vencer al meta inglés.

Segundo tiempo

Tras la reanudación en la que ambos clubes salieron a romper el 0-0 en el marcador, el Celtic tuvo la última oportunidad de dar un golpe sobre la mesa al minuto 47′, un centro desde la derecha encontró sin marca a Maeda, pero el japonés remató de mala manera dentro del área y le entregó el balón a las manos a Courtois.

La reacción merengue

El Real Madrid, fiel a su actuar no bajó los brazos y al 56′ hizo recordar a sus seguidores el gol que le dio a los merengue la decimocuarta Champions League. Un pase de raso de Fede Valverde encontró a Vinicius que de primera intención venció a Hart y puso el 0-1.

Una destacada jugada entre el plantel merengue al 59′ que inició con una contra de Eden Hazard, terminó en los pies de Luka Modric, y el croata sacó a relucir la marca de la casa con un remate de exterior que puso el segundo tanto para los merengues.

La sentencia llegó al minuto 77′ por parte de la visita, una jugada que superó los 30 toque entre los jugadores del Real Madrid tuvo un pase al espacio de para Carvajal quien de primera recentró y dejó sin marca a Hazard para que el belga colocara el definitivo 0-3 en el Celtic Park.