3 mayo, 2024 | 5:11 pm

Juan Cortés se estrena en Santa Lucía con importante victoria ante Municipal

Santa Lucía no ganaba desde la primera jornada y con el triunfo sobre Municipal le quitó la posibilidad a los rojos de tomar el liderato de la tabla liguera.

La jornada 10 de Liga Nacional inició sus juegos de domingo con el duelo en el estadio Municipal de Santa Lucía Cotzumalguapa entre Santa Lucía y Municipal, los “jaguares” no sufrieron en el encuentro ante los escarlatas y se llevaron un importante triunfo por 1-0 que los regresa a la senda de la victoria.

Juan Cortés pasó con nota sobresaliente su debut en el banquillo de Santa Lucía tras hacer que el equipo logre ganar, resultado que no conseguían desde la fecha 1. A pesar del triunfo siguen en la última posición, pero estos tres puntos inyectan positivismo en los jaguares. Del lado escarlata esta derrota les deja sin posibilidades de tomar el liderato y finalizarán la décima fecha en la tercera posición.

Santa Lucía 1-0 Municipal

El duelo en tierras escuintlecas inició con el cuadro local intentando mostrarse como el dominador del duelo ante los rojos y al minuto 6′ tuvieron su primera opción de gol con un remate de Emerson Cabrera que obligó a Ricardo Jerez a lanzarse bajo palos para evitar la caída de su arco.

Municipal, que no lograba encontrar buenas sensaciones, al 24′ tuvo que sustituir a José Carlos Martínez por una fractura de cúbito del brazo izquierdo, la acción surgió tras un contacto previo con el cubano Yunior Pérez.

La táctica fija se convirtió en enemigo para un desarmado Municipal al minuto 28′, un tiro de esquina encontró en el primer poste un remate de Exequiel Herrera que no pudo ser detenido por Ricardo Jerez y le pasó sobre la cabeza a “Chucho” López y de esta manera ya lo ganaban los locales 1-0.

Jonathan Velásquez tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja tras aprovechar un error de José Rosales y confiado en un mano a mano ante Jerez, no se percató que César Archila se dejó el alma en el campo, le alcanzó en la entrada del área y le robó un balón que estaba por terminar en gol.

Sobre la media hora del encuentro los locales sometieron a los visitantes, pero las imprecisiones no le permitieron ampliar su ventaja, del lado rojo en la primera parte solo contaron sobre el final con dos remates de “Chucho” López que no complicaron la meta de Arnold Barrios.

Segundo tiempo

Municipal no lograba encontrarse en el terreno de juego y era dominado por Santa Lucía en el estadio escuintleco, los lucianos seguían generando ocasiones de gol, pero las imprecisiones le negaban ampliar su ventaja.

Los rojos se salvaron del segundo tanto al minuto 60′, un cabezazo de Yunior Pérez terminó en gol también desde la táctica fija, pero el central marcó falta previa lo que anuló el tanto.

El ritmo en la segunda parte fue mermando por el cansancio y pese a que los rojos hicieron ingresar a John Méndez, Yasnier Matos y Renato Sequen, la reacción roja no llegó en un partido en el que se vieron anulados por el esquema del recién llegado Juan Cortés y el duelo en tierras escuintlecas terminó en victoria mínima para los “jaguares”.