25 abril, 2024 | 10:58 am

Guatemala consigue 22 medallas en el Miss & Míster América de Fisicoculturismo

La delegación nacional, que regresa con las manos llenas de triunfos, obtuvo 9 primeros lugares en el torneo que se celebró en Ambato, Ecuador.

Los atletas guatemaltecos siguen ondeando la bandera del país en lo más alto y esta vez de la mano del fisicoculturismo destacaron a nivel internacional en el Campeonato Miss & Míster América IFBB Cup 2022 que contó con los mejores exponentes del continente y que dejó para Guatemala 22 medallas en la ciudad de Ambato, Ecuador.

Ocho fisicoculturistas nacionales, dirigidos por el entrenador Rony Zamora, consiguieron los 22 podios que son divididos en 9 primeros lugares, 9 segundos puestos y 4 terceras posiciones. Los guatemaltecos demostraron de su calidad en un evento que contó con la participación de más de 250 atletas y 15 países del continente.

Las preseas nacionales

La rama femenina que contó con la participación de Alba Verónica Herrarte y Mirna Romero logró siete medallas en diversas categorías. Herrarte se coronó en Bodyfitness Master Open y obtuvo la segunda plaza en Bodyfitness Open; Romero se quedó cerca del oro al cosechar 5 segundos puestos en bikini Fitness Junior Challenger Open, bikini Fitness Challenger más de 160 cm, Fit Model, Bikini Fitness Junior Open y bikini Fitness hasta 164 cm.

En la rama masculina Jorge Patzán consiguió los primeros lugares en la categoría Classic Physique hasta 171 cm y en la categoría de Fisicoculturismo 70 kilos; Jonathan Martínez ganó el Games Classic Bodybuilding y terminó segundo en el Classic Bodybuilding más de 171 cm y Classic Physique más de 171 cm.

Entre otros resultados se encuentran el de Gerardo Augusto Oregel con 4 primeros lugares categoría Classic Physique Open Challenger, Fisicoculturismo Challenger 70 kilos, Bodybuilding 65 kilos y Classic Bodybuilding hasta 171 cm; y finalizó los triunfos guatemaltecos Denny Gálvez en Bodybuilding Challenger 75 kilos.

Más triunfos para Guatemala a nivel internacional

El fin de semana también dejó medallas en el Mundial de Sunfish para Guatemala, de la mano de los atletas David Hernández y Juan Ignacio Maegli, el país se consiguió las medallas de plata y bronce respetivamente en el torneo que se celebró en Italia y que tuvo 94 embarcaciones en el evento.