3 mayo, 2024 | 5:38 pm

VIDEO. Municipal derrota a Xinabajul y acecha el liderato del Apertura 2022

Con anotaciones de Rudy Barrientos y César Archila, los rojos se impusieron en casa (2-0) ante Xinabajul-Huehue y se acerca al liderato del torneo.

La actividad de la jornada 11 del Torneo Apertura 2022 arrancó este sábado con el duelo entre Municipal ante el recién ascendido Xinabajul-Huehue en el estadio Manuel Felipe Carrera.

Con anotaciones de Rudy Barrientos y César Archila, los rojos se impusieron en casa (2-0) ante Xinabajul-Huehue y sueñan con el liderato del Torneo Apertura 2022.

Municipal 2-0 Xinabajul-Huehue

La lluvia cayó desde los primeros minutos del encuentro, así como cayó el primer gol rojo cuando tan solo se habían disputado cinco minutos del partido en El Trébol.

Rudy Barrientos fue el encargado de adelantar a los rojos, en medio de las críticas, el mediocampista rojo respondió anotando el primer gol del encuentro ante Xinabajul-Huehue. Matías Rotondi aprovechó una gran contra, Alex Cifuentes se barrió para evitar el gol, pero el rebote le cayó a a Barrientos que solo empujó el balón para adelantar a los escarlatas.

Tras la anotación de los rojos, el juego decayó en nivel, pocas ocasiones de peligro y luchado en el mediocampo, aunque eran los rojos los que tomaban la iniciativa del encuentro.

Pasaron los minutos y el sol finalmente salió en El Trébol, Municipal jugaba mejor y trataba de inquietar la portería del guardameta Liborio Sánchez, cerca de que finalizara el primer tiempo, un disparo en el poste estuvo cerca de ser el segundo gol rojo.

Municipal fue en busca del segundo gol desde el inicio del segundo tiempo, el técnico mexicano Torres Servín realizó varias modificaciones en el entretiempo, donde destacó el ingreso de Matos y Archila para darle más amplitud a las bandas.

Al 59′, Municipal estuvo a nada de anotar el 2-0 en el marcador, César Archila definió bien ante la salida de Liborio Sánchez, pero el defensor Federico Antúnez evitó el gol sobre la línea.

Archila, tuvo su revancha y al minuto 68 del partido anotó el segundo gol del partido con el que los rojos encaminaban su victoria en el estadio El Trébol.

El talentoso futbolista guatemalteco encaró dentro del área, evadió a tres rivales y con un potente remate de punterazo venció a Liborio Sánchez para colocar el 2-0 en el marcador.