7 mayo, 2024 | 2:34 am

¡Victoria y liderato! El Real Madrid derrota al Barcelona y toma la cima de LaLiga

Con anotaciones de Benzema, Valverde y Rodrygo los merengues se impusieron ante el Barcelona (3-1) y recuperan el liderato de La Liga española

Este sábado se disputó una nueva edición del Clásico Español, Real Madrid y Barcelona se enfrentaron en el estadio Santiago Bernabéu en una batalla por el liderato de La Liga española.

Con anotaciones de Karim Benzema, Fede Valverde y Rodrygo Goes, los merengues se impusieron ante el Barcelona (3-1) y recuperan el liderato de La Liga española,

Real Madrid 3-1 Barcelona

Partido de alto voltaje desde los primeros minutos, Barcelona fiel a su estilo apostaba a la posesión del balón, mientras que el Real Madrid tenía un bloque defensivo y buscaba la explosividad por las bandas. Vinicius avisó sobre el minuto 7 con un disparo que fue desviado por la defensa blaugrana.

El Madrid se adelantó al minuto 12 del encuentro justamente explotando las bandas, Vinicius Júnior se escapó por la banda tras una gran habitación de Kroos y definió ante la salida de Ter Stegen, pero el alemán bloqueó, el rebote le quedó a Benzema que definió colocado para anotar el 1-0 merengue.

Al 25′, el Barcelona generó su primera llegada importante, gran jugada colectiva de los blaugranas liderada por Pedri. quien habilitó a Raphinha, el brasileño asistió a Lewandowski que falló la ocasión prácticamente sobre la línea.

Los merengues aprovechaban las transiciones largas y sobre el minuto 35 aprovecharon un grosero error de Eric García para aumentar la ventaja, Fede Valverde aprovechó una gran asistencia de Ferland Mendy, y con un remate fuerte, raso y colocado venció a Ter Stegen para anotar el 2-0 en el marcador.

Karim Benzema había anotado el 3-0 sobre el minuto 51 del encuentro, pero la anotación del francés fue anulada por un claro fuera de lugar, el Barcelona se seguía salvando de una goleada.

El Barcelona logró descontar en el minuto 83 del encuentro, se conectaron los jóvenes españoles Gavi, Ansu Fati y Ferran Torres, que definió solo dentro del área para ponerle emoción.

Cuando el Barcelona apostaba a empatar el Madrid en una contra anotó el 3-1, falta de Eric García sobre Rodrygo, el juez revisó en el VAR marcó penal y el propio Rodrygo anotó el definitivo 3-1.

El Barcelona no pudo ante los blancos y cayeron en su visita en el Santiago Bernabéu (3-1), semana gris para los dirigidos de Xavi Hernández, al borde de la eliminación den Champions League y pierden el liderato ante los blancos en la novena jornada del campeonato español.