16 mayo, 2024 | 8:36 pm

¡Nuevo líder! Antigua golea a Iztapa y le arrebata el primer puesto a Comunicaciones

Antigua GFC aprovechó el empate entre Comunicaciones y Cobán para tomar el liderato del Apertura 2022 en la fecha 18.

El estadio Pensativo albergó el último duelo sabatino de la jornada 18 del Torneo Apertura 2022, Antigua GFC recibió a Iztapa con la obligación de ganar para tomar el liderato que dejó abierto Comunicaciones tras empatar ante Cobán. Los coloniales no fallaron a su tarea y se llevaron un importante triunfo por 4-1.

Con este resultado Antigua GFC rebasa en la tabla a Comunicaciones y se pone como líder del torneo con 31 puntos, uno más que Comunicaciones y suman su quinta victoria consecutiva en el campeonato. Para Iztapa este resultado los mantiene en la sexta posición, pero este domingo su puesto se ve amenazado por Malacateco, Xelajú, Achuapa y Municipal.

Antigua GFC 4-1 CD Iztapa

En lo que se preveía un duelo en el que Antigua saldría al ataque en busca de ponerse a ganar temprano para tomar el liderato, Iztapa comenzaba con mejores acciones teniendo el primer remate al arco gracia a un chut de Pedro Samayoa que obligó a volar a Braulio Linares al 1′.

Las acciones para Iztapa no cesarían y al 6′, dentro del área, un cañonazo de Jhony Cano se coló en el ángulo de Braulio Linares poniendo el 1-0 y desatando la alegría para los jugadores visitantes que se ponían a ganar de manera prematura.

Antigua había empatado el encuentro al minuto 9′ con un remate dentro del área que intentó desviar Lucas Gómez, el referí concluyó que el argentino pudo influir en la salida del meta Tatuaca y anuló el tanto por fuera de juego.

Iztapa se aferraba al empate y aprovecha que los coloniales no estaban finos de cara al ataque y de a poco lograban ganar minutos en el marcador ante un cuadro local más lanzado al ataque. Al 40′ Lucas Gómez vio como le anulaban por segunda vez un gol en el encuentro y de nuevo por fuera de juego.

¿La tercera fue la vencida para Gómez?

En el minuto 44′ Carlos Mejía realizó un remate raso que fue tapado por Luis Tatuaca y el rebote cayó en los pies de Lucas Gómez, el tiro del argentino se estrelló en el travesaño y no entró pero tras el pique el meta visitante la desvío hacia gol y sobre la línea sacó el balón. El referí central marcó anotación y Gómez celebró por lo más alto un tanto extraño que significaba el empate colonial.

Cane mencionar que en la retrasmisión como en el campo no se pudo observar si el balón entró al 100% de su esférica, pero a los ojos del cuerpo arbitral si fue un tanto válido.

Segundo tiempo

El inicio de los segundos 45 minutos tendría como protagonista a Luis Tatuaca en Iztapa y a Romario Da Silva para Antigua. El brasileño, quien ingresó tras la reanudación, sorprendió al meta visitante con un remate al 46 que se estrelló en el travesaño de Iztapa.

Tatuaca se volvería a vestir de héroe para la visita al 51′ con un remate de Cristian Hernández que detuvo al 51′, pero sus buenas actuaciones no le darían para detener al 58′ un cabezazo de Romario, a centro de Carlos Mejía, que puso a ganar al cuadro local.

“Cuilapa” pone la tranquilidad

Carlos Mejía al 63′ puso el gol de la tranquilidad para los coloniales, tras un pase de Romario, quien cambió el ataque de Antigua en la segunda parte, “Cuilapa” realizó un amague en el que se fue la defensa y el portero visitante y a placer envió el balón al fondo de la red para poner el 3-1.

Al 89′ Dewinder Bradley puso el cuarto y definitivo gol en el encuentro con un remate desde el punto penal que firmó el 4-1 y estuvo cerca de ser detenido por Luis Tatuaca.