17 mayo, 2024 | 5:35 am

Municipal derrota por la mínima al Deportivo Mixco

Una solitaria anotación de tiro libre de Marlon Renato Sequén (con desvío en la barrera), le dio el triunfo a los rojos ante los chicharroneros en El Trébol.

Este sábado arrancó la actividad de la jornada 19 del Apertura 2022. En el estadio El Trébol, Municipal recibió al Deportivo Mixco, ambos equipos llegaban a este juego con la necesidad de sumar de tres puntos.

Pese a no tener un gran funcionamiento y seguir dejando muchas dudas, Municipal se impuso (1-0) ante Mixco con anotación de Marlon Renato Sequén, los rojos se mantiene en el sexto lugar; los chicharroneros, últimos.

Municipal 1-0 Mixco

La primera ocasión clara del juego llegó sobre los 7 minutos de juego, desde un saque lateral el cuadro rojo generó peligro, Rudy Barrientos le bajó el balón a ‘Chucho’ López que disparó cruzado, pero su remate salió ligeramente desviado del arco de Kenderson Navarro.

Sobre el minuto 14, ‘Chucho’ López volvió a avisar, tras un mal rechace de la defensa chicharronera, el balón le quedó al jugador rojo que sacó un potente remate que impactó en el poste del arco mixqueño.

Municipal volvió a perdonar sobre el minuto 21 del partido, José Carlos Martínez asistió a Rudy Barrientos que estaba en total soledad dentro del área, sin embargo el remate del mediocampista guatemalteco se fue muy por arriba del arco de Navarro.

Finalmente, fue en una jugada a balón parado que los rojos se pusieron por delante en el marcador por medio del mediocampista Marlon Renato Sequén.

El ‘pelusa’ sacó un tiro libre que se desvió en la espalda de Nery Cifuentes. El disparo tomó mal parado a Kenderson Navarro que poco pudo hacer para evitar la anotación el mediocampista guatemalteco.

Habían transcurrido escasos segundos del segundo tiempo, cuando José Carlos Martínez estuvo cerca de anotar el segundo, pero Kenderson Navarro salvó el remate sobre la línea.

Mixco empezó a avisar y sobre el minuto 65 llegó la primera ocasión de peligro, disparo de Jean Jonathan Márquez que le rebotó previamente a Jerez, pero logró mandar a tiro de esquina.

Finalmente, el marcador no se movió y Municipal se llevó tres puntos sin mucho brillo, para mantenerse en la sexta posición del Apertura 2022, mientras que los chicharroneros se mantienen en el sótano.