2 mayo, 2024 | 11:55 am

Comunicaciones suma tres puntos valiosos para acercarse al liderato

Los cremas se impusieron (2-0) ante Iztapa y se acercan al líder Antigua GFC. Ambos equipos se enfrentan la próxima semana y solo un punto los separa en la clasificación.

Este miércoles se desarrolló la jornada 20 del Torneo Apertura 2022; Comunicaciones recibió al Deportivo Iztapa en el estadio Doroteo Guamuch Flores en busca de seguir luchando por el liderato del campeonato.

Con anotaciones de Santis y Landín, Comunicaciones se impuso (2-0) ante Iztapa y se acerca al líder Antigua GFC. Ambos equipos se enfrentan la próxima semana y solo un punto los separa.

Comunicaciones 2-0 Iztapa

El dominio del partido fue compartido en los primeros minutos, no fue hasta el minuto 15 cuando llegó la primera ocasión clara de gol. Contraataque de Iztapa liderado por Anllel Porras que encaró a un par de rivales, disparó sobre las afueras del área grande, pero su disparo no generó peligro en el arco de Moscoso.

La primera de los albos llegó sobre el minuto 17, centro de José Contreras que tomó mal parada a la defensa de Iztapa, Oscar Santis remató de cabeza, pero su disparo se fue ligeramente desviado.

Brayam Castañeda, generó la segunda ocasión clara para los cremas sobre el minuto 30. El talentoso futbolista zurdo regateó en las afueras del área, sacó un disparo cruzado que pasó cerca del arco de Tatuaca.

Finalmente, los cremas se lograron adelantar merecidamente en el marcador por medio de Oscar Santis, sobre el filo del final del primer tiempo el delantero crema se encargó de anotar el primer gol albo.

Santis aprovechó un tiro-centro de Rafa Morales, solamente tuvo que empujar el balón dentro del área pequeña para vencer a Tatuaca. Los cremas habían insistido más y lograron anotar.

Comunicaciones salió en busca del segundo gol en el complemento, los albos estuvieron cerca en un par de ocasiones de aumentar la ventaja, pero cierres puntuales en la defensiva de Iztapa evitaron la anotación crema.

La segunda anotación de los cremas llegó sobre el minuto 87, el mexicano Luis Ángel Landín, que minutos antes había ingresado, anotó su octavo gol del torneo desde la vía penal.

El marcador no sufrió más modificaciones y los cremas se llevaron un importante triunfo para mantenerse en la lucha por el liderato con Antigua GFC. Comunicaciones llegó a 36 puntos, mientras que Antigua GFC tiene 37. Ambas escuadras se enfrentarán en la jornada 21 el próximo miércoles.