19 abril, 2024 | 8:17 pm

Deportes/ Qatar 2022

¡Sorpresa mundialista! Australia clasifica a octavos y deja fuera a Dinamarca

Dinamarca se despidió del Mundial tras caer (1-0) ante Australia, con este triunfo los 'socceroos' clasifican a octavos de final, su rival saldrá del ganador del Grupo C.

Australia y Dinamarca se enfrentaron este miércoles en el estadio Al Janoub en actividad del Grupo D. Una final, prácticamente, teniendo en cuenta que el que ganara se clasificara a los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

Australia dio una de las sorpresas mundialistas, tras derrotar (1-0) a Dinamarca con anotación de Matthew Leckie y clasificar a los octavos de final del Mundial 2022, Dinamarca quedó última de grupo con un punto.

Australia 1-0 Dinamarca

La selección danesa fue amplia dominadora con posesión, pues ellos eran los necesitados del triunfo, a Australia le bastaba con el empate para avanzar a octavos de final, por eso tenían un bloque defensivo bajo.

Dinamarca generaba las ocasiones de gol, mientras que Australia esperaba en su zona y apostaba por el contraataque, Matthew Ryan, guardameta australiano evitó en un par de ocasiones el gol danés con sus oportunas intervenciones.

El partido cambiaba constantemente, por momentos era muy intenso y por otros momentos ninguna de las dos escuadras proponía en el ataque, pero no fue hasta el segundo tiempo, cuando Australia propuso más y puso en aprietos al combinado danés.

Los ‘socceroos’ tomaron la iniciativa y empezaron a generar peligro en el mediocampo australiano, afortunadamente para Dinamarca, Kasper Schmeichel repelía los intentos de los australianos.

Finalmente, Australia aprovechó su mejoría en el segundo tiempo y al minuto 60 se adelantaron en el marcador por medio de Matthew Leckie, el delantero australiano se fue totalmente solo y con un remate cruzado venció a Shcmeichel para el 1-0.