4 mayo, 2024 | 7:17 am

Deportes/ Qatar 2022

¡Bélgica fuera del Mundial! Croacia clasifica a octavos de final

La "generación dorada" de Bélgica quedó fuera de Mundial tras igualar (0-0) ante Croacia, por su parte, los croatas clasifican a octavos de final como segundos del Grupo F.

Croacia y Bélgica se enfrentaron este jueves en el Ahmad Bin Ali Stadium en una auténtica final, pues ambos países buscaban su pase a los octavos de final del Mundial de Catar 2022.

Croacia y Bélgica no se hicieron daño en los 90 minutos y el conjunto croata logra su boleto a los octavos de final del Mundial de Catar 2022. La selección belga fracasa y queda eliminada en fase de grupos, Marruecos finalizó como primera de grupo y se enfrentará al segundo lugar del Grupo E.

Croacia 0-0 Bélgica

Croacia inició con todo, 20 segundos habían transcurrido, cuando los balcánicos avisaron con peligro, Ivan Perisic remató desde afuera del área, y su balón pasó cerca del ángulo de Thibaut Courtois.

Los croatas dominaron los primeros minutos, pero con el transcurrir del tiempo los belgas se empezaron a asentar en el terreno de juego en busca del primer gol del encuentro. Sobre el minuto 11, Carrasco estuvo cerca, pero su disparo fue bloqueado por Juranovic.

Sobre el minuto 14, Croacia tuvo un penal a su favor, por una falta de Yannick Carrasco sobre Andrej Kramaric. Sin embargo, el árbitro Anthony Taylor revisó la jugada en el VAR y señaló fuera de lugar en la jugada previa al penal.

Bélgica cerró mejor la primera parte y ya en la segunda parte fueron más insistentes en el ataque con el ingreso de Romelu Lukaku, al tener una referencia de área, los belgas mostraron un mejor juego acorde a sus condiciones.

Croacia volvió a tener nuevamente el domino del juego tras el minuto 50. Los balcánicos tuvieron tres llegadas claras de gol, dos disparos de Marcelo Brozovic y el otro de Luka Modric. Los tres remate fueron contenidos fueron contenidos por Courtois, quien ya era factor para mantener el 0-0.

Lukaku desperdició la más clara para Bélgica al 60′. El arco estaba descubierto, pero el disparo del delantero belga impactó en el poste croata, la selección de Croacia aún soñaba con los octavos de final.