23 abril, 2024 | 7:30 pm

Deportes/ Qatar 2022

¡Carbura la Naranja Mecánica! Países Bajos sella su boleto a cuartos de final

Con anotaciones de Depay, Blind y Dumfries, Países Bajos derrotó (3-1) a Estados Unidos y selló su pase a cuartos de final del Mundial, se enfrentarán al ganador de la llave entre Argentina vs. Australia.

Este sábado arrancó la actividad de los octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022, Países Bajos y Estados Unidos se enfrentaron en el estadio Internacional Khalifa en un partido de vida o muerte en busca de un boleto a próxima ronda.

Países Bajos 3-1 Estados Unidos

Estados Unidos trató de proponer desde los primeros minutos del encuentro, pero Países Bajos fue más eficaz de cara al arco de Matt Turner, por medio de Memphis Depay, los neerlandeses se adelantaron.

El rol de Memphis empezó desde la construcción de juego a la definición. Hizo el primer apoyo en su campo, después cambió de banda jugando con Cody Gakpo y terminó llegando al área para definir tras una brillante asistencia de Denzel Dumfries.

El nivel de los norteamericanos disminuyó considerablemente tras el gol neerlandés. Pulisic trataba de generar peligro de forma esporádica, pero la sólida defensiva de Países Bajos encabezada por Van Dijk despejaba todo.

La anotación, apagó la iniciativa de Estados Unidos que jugaba con temor a quedar mal parado y se alejaba del área rival. Países Bajos, plena confianza en su planteamiento. No necesitaba mucho el balón y verticalizaba cuando lo tenía para generar peligro.

Países Bajos, con poco, generaba peligro, y cerca del final del primer tiempo llegó el segundo gol del juego, obra del defensor Daley Blind.

La anotación fue calcada al primer gol, Denzel Dumfries llegó hasta el fondo y con un “centro de la muerte” habilitó a Blind que solamente empujó el esférico para el 2-0 en el marcador.

El inicio del segundo tiempo fue trepidante, tanto Estados Unidos como Países Bajos estuvieron cerca de anotar, pero las defensivas de ambos países lograron salvar las ocasiones desde la línea.

Matt Turner (Estados Unidos) y Andreis Noppert (Países Bajos), empezaron a ser protagonistas, con sus atajadas puntuales evitaron que siguieran cayendo más goles en el partido.

Países Bajos perdonó, y Estados Unidos aprovechó, Haji Wright, que ingresó como revulsivo descontó al minuto 76, una defición totalmente incómoda, que logró ingresar en el arco de Noppert, se acercaban minutos finales en el partido.

La felicidad le duró poco a Estados Unidos, ya que sobre el minuto 80, Denzel Dumfries anotó el lapidario 3-1 en el marcador, entró en total soledad y con un remate de volea sentenció el encuentro.