5 mayo, 2024 | 4:26 am

Deportes/ Qatar 2022

¡Nace una estrella! Gonçalo Ramos guía a Portugal a cuartos de final

Gonçalo Ramos anotó el primer hat-trick del Mundial y guió la goleada de Portugal (6-1) ante Suiza, sellando su boleto a cuartos de final del Mundial de Qatar, enfrentarán a la selección de Marruecos en la próxima ronda.

Este martes concluyó la actividad de los octavos de final del Mundial de Qatar 2022, las selecciones de Portugal y Suiza se enfrentaron en el estadio Lusail por el último boleto a los cuartos de final de la Copa del Mundo.

Con un inesperado hat-trick de Gonçalo Ramos, Portugal goleó 6-1 a Suiza y selló su boleto a cuartos de final del Mundial de Qatar, enfrentarán a la selección de Marruecos en la próxima ronda.

Portugal 6-1 Suiza

La sorpresa del Portugal vs. Suiza se dio antes del partido, pues el entrenador Fernando Santos dejó en el banquillo a Cristiano Ronaldo, en su lugar ingresó como titular Gonçalo Ramos, jugador del Benfica.

Y la inclusión de Gonçalo Ramos en el once inicial le salió la perfección a Fernando Santos, pues Ramos fue el encargado de adelantar a Portugal ante Suiza. El jugador del Benfica aprovechó una gran habilitación de Joao Félix, con una media vuelta se quitó a su marca y con un potente remate de zurda venció a Sommer para el 1-0.

Portugal seguía generando peligro, Joao Félix y Gonçalo Ramos generaban peligro en la zona ofensiva, la escuadra lusitana estuvo cerca de ampliar la ventaja hasta en dos ocasiones.

La selección lusitana tuvo su recompensa tras la insistencia y al minuto 33 ampliaron la ventaja por medio del defensor de 39 años, Pepe, quien pese a la edad sigue siendo pilar en la defensiva portuguesa.

El defensor del Porto se elevó por los aires y con un certero remate de cabeza venció a Yann Sommer para ampliar la ventaja, Portugal soñaba con los cuartos de final en Qatar.

El segundo tiempo fue un toma y dame, al minuto 50 Gonçalo Ramos anotó el 3-0 con una gran definición ante la salida de Yann Sommer, el “sustituto” de CR7 estaba brillando ante Suiza.

Cinco minutos después, Raphael Guerreiro anotó el 4-0, el defensor del Borussia Dortmund fusiló a Sommer con un potente remate de zurda, una jugada después Suiza respondió y descontó en el marcador por medio de Manuel Akanji.

La noche de ensueño seguía para Gonçalo Ramos, y es que al minuto 66 selló su hat-trick ante los suizos.

El delantero del Benfica aprovechó una gran asistencia de Joao Félix, y picó el balón ante la salida de Yann Sommer, el conjunto portugués se divertía ante la selección de Suiza.

Rafael Leao, anotó el 6-1 sobre el tiempo de descuento con un disparo de larga distancia.