28 marzo, 2024 | 1:59 pm

Comunicaciones remonta en Malacatán y logra su primer triunfo del Clausura 2023

Comunicaciones remontó y logró su primer del torneo en su visita a Malacateco; Jorge Aparicio y Andrés Lezcano fueron los anotadores de los albos en Malacatán.

Este domingo continuó la actividad de la segunda jornada del Clausura 2023 de la Liga Guate Banrural, en uno de los duelos más llamativos de la fecha, Malacateco recibió a Comunicaciones en el estadio Santa Lucía en Malacatán.

Malacateco 1-2 Comunicaciones

Una pesadilla vivieron los cremas en el estadio Santa Lucía en el partido ante Malacateco por la segunda jornada del Clausura 2023 de la Liga Guate Banrural, el conjunto crema lució irreconocible ante los ‘toros’, al menos así fue en la primera parte.

Malacateco fue ampliamente superior en la primera parte, los ‘toros’ dominaban a su antojo el juego ante los albos, la superioridad se reflejó en el marcador sobre el minuto 27, cuando se adelantaron en el marcador por medio de Feiver Mercado; Comunicaciones perdió el balón en la salida con Erik González, el balón lo recuperó Emerson Córdoba, quien guio la contra y asistió a Mercado, que con un remate cruzado venció a Fredy Pérez.

Comunicaciones se salvó en reiteradas ocasiones de recibir gol, gracias a Fredy Pérez los albos no estaban siendo goleados en Malacatán; Willy Coito Olivera tuvo que hacer varios ajustes urgentes en el entretiempo.

Al mal juego de Comunicaciones se le sumó el pésimo manejo de partido de Ignacio Fuentes, el árbitro central no señaló un claro penal a favor de los ‘toros’ y debido a los reclamos fue expulsado José Ochoa, quien se encontraba entre los suplentes.

Los albos igualaron el partido sobre el minuto 62 por medio de Jorge Aparicio desde la vía penal; los reclamos no se hicieron esperar por parte de la afición y de los jugadores, ya que aseguraban que Oscar Mejía había vendido la falta dentro del área. El juego se complicó aún más para los ‘toros’ por la expulsión de Kevin Ramírez al 67′, por una fuerte plancha sobre ‘Coca’ Mejía.

Cuando parecía que el juego finalizaría con empate, apareció Andrés Lezcano al minuto 85 con un precioso remate de cabeza tras un gran centro de Lynner García para colocar el 1-2, los albos aprovecharon la superioridad numérica y se llevaron su primer triunfo del torneo.