20 mayo, 2024 | 4:36 pm

¡Triunfo y liderato! Comunicaciones se afianza en la cima del Clausura 2023

Con solitaria anotación de Azarías Londoño, los albos se impusieron ante el campeón, Cobán Imperial y comparten el liderato del torneo junto a Xinabajul-Huehue.

El estadio Doroteo Guamuch Flores, en la zona 5 capitalina, albergó el duelo más llamativo de la tercera jornada del Clausura 2023 de la Liga Guate Banrural; Comunicaciones y Cobán Imperial prometían un duelo de muchas emociones.

Con solitaria anotación del delantero panameño Azarías Londoño, los albos se impusieron (1-0) ante Cobán Imperial y comparten el liderato del torneo junto a Xinabajul-Huehue.

Comunicaciones 1-0 Cobán Imperial

El duelo cumplió con lo que se había prometido en la previa: duelo intenso, con llegadas y con bastante faltas y tarjetas y es que tan solo habían transcurrido 25 minutos del juego y ya habían cuatro amonestados, Janderson Pereira y Ángel Cabrera por Cobán Imperial; José Carlos Pinto y Matías Fracchia por el bando de Comunicaciones.

Comunicaciones tuvo un mejor primer tiempo que su similar de Cobán Imperial, Erik González y Diego Santis que fungieron como las laterales tuvieron bastantes llegadas en zona ofensiva, asimismo lograron imponer jerarquía en la zona defensiva, pero la gran parte del juego se centraba en el mediocampo, sin un claro dominador.

Los ‘Príncipes Azules’ lograron equiparar condiciones, pero el 0-0 persistía en el marcador, parecía que un error, o alguna desconcentración en alguno de los dos bandos podría decidir el partido.

La ocasión más clara llegó sobre el minuto 55, centro de José Manuel Contreras desde un tiro de esquina que el panameño Jorlian Sánchez remató de primera intención, el guardameta tico Minor Álvarez con una atajada salvadora con su pierna izquierda evitó el primer gol de los albos.

Otra clara llegó al minuto 68, el también panameño Azarías Londoño dejó escapar una oportunidad de oro, el delantero estaba solo dentro del área, pero no definió bien y mandó el balón lejos de la portería, Pero Londoño no se dio por vencido y 10 minutos después, el panameño anotó el 1-0 al minuto 78, Azarías definió ante la salida de Minor Álvarez y anotó el gol que enloqueció al público crema en el Nacional.