6 mayo, 2024 | 3:11 pm

¡Vibrante empate! Iztapa y Municipal dividen puntos en El Morón

El Deportivo Iztapa desperdició la ventaja de dos goles que tenía y terminó igualando (2-2) ante Municipal en el marco de la tercera jornada del Torneo Clausura 2023.

Este miércoles se desarrolla la tercera jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga Guate Banrural; en el estadio El Morón, Iztapa y Municipal se enfrentaron en un partido que prometía muchas emociones.

En un emocionante partido, Iztapa y Municipal igualaron (2-2), Ferreira y Albizures anotaron por los locales, y Matos y ‘Chucho’ López igualaron el encuentro por el bando escarlata.

Iztapa 2-2 Municipal

Bajo el fuerte calor, Iztapa y Municipal protagonizaron un partido de ‘toma y dame’ en el estadio El Morón, y es que los rojos salieron con la intención de adelantarse en el marcador, pero el sólido bloque defensivo porteño resistía, sin embargo, para la mala fortuna de Iztapa, José Salazar saldría del partido por una fuerte hemorragia en la cabeza.

La ausencia de Salazar, no impidió que Iztapa pudiera ser más que los rojos en El Morón y es que cerca del final del primer tiempo, los ‘Peces Vela’ anotaron dos goles en un lapso de 4 minutos, el primer cayó al minuto 40, Marcelo Ferreira adelantó a Iztapa, el delantero paraguayo aprovechó un pésimo rechace de Navarro para solo empujar el balón. El embrión anímico estaba del lado de los ‘peces vela’ y al 44′, Cristian Albizures anotó el segundo con colaboración de la defensa escarlata.

Las malas noticias no cesaban para Municipal, ya que sobre el minuto 60 del partido perdieron a uno de sus referentes en ataque y que fue uno de los fichajes para esta temporada: Isaac Acuña.

El delantero escarlata se retiró del partido por una fuerte lesión en el tobillo, Cristian Guerra se barrió por detrás en su intento por arrebatarle el balón, pero terminó golpeando el tobillo de Acuña, quien se retiró en camilla y con evidentes gestos de dolor.

Pese a estar debajo del marcador y perder a un hombre importante, los rojos sacaron la casta y empataron el juego en cuestión de cuatro minutos, primer Yasnier Matos al minuto 66; al 70′ sería Antonio de Jesús ‘Chucho’ López, que con un gran remate de cabeza venció a Irazín para poner el 2-2.