18 mayo, 2024 | 1:03 am

Comunicaciones empata ante Achuapa y expone el liderato del Clausura

Los albos no pasaron del empate (0-0) en el estadio Carlos Salazar Hijo ante Achuapa y podrían perder el liderato del Clausura 2023 si Xinabajul o Xelajú ganan sus respectivos partidos.

Este viernes arrancó la actividad de la quinta jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga Guate Banrural, Comunicaciones hizo de local en el estadio Carlos Salazar Hijo para el duelo ante el Deportivo Achuapa.

Comunicaciones y Achuapa no pasaron del empate (0-0) en el estadio Carlos Salzar Hijo de Mazatenango. Los albos podrían perder el liderato del Clausura 2023 si Xinabajul o Xelajú ganan sus respectivos partidos.

Comunicaciones 0-0 Achuapa

Para nadie es un secreto que jugar en una cancha desconocida puede afectar el funcionamiento de un equipo, algo similar le pasó a Comunicaciones este viernes en el estadio Carlos Salazar Hijo ante Achuapa, los albos solo tuvieron un entreno en dicho recinto deportivo y se reflejó en el terreno de juego.

Pese a que los albos fueron mejores y tenían la posesión del balón ante los cebolleros no generaban un peligro real en el área rival; caso contrario en Achuapa, Eliser Quiñoes, exjugador crema, fue un dolor de cabeza para la defensa de Comunicaciones, el delantero colombiano desequilibró por las bandas y generaba peligro en el área de los albos, pero los goles brillaban por su ausencia, el 0-0 fue el protagonista en la primera parte.

Los albos empezaron mejor en la parte complementaria, incluso teniendo una ocasión bastante clara por medio del panameño Jorlian Sánchez, pero su disparo se fue muy desviado del arco, dejando escapar una gran oportunidad de gol.

El técnico Willy Coito hizo variantes en la segunda parte buscando el gol que los pusiera por delante en el marcador, Lynner García y Oscar Santis tuvieron ocasiones para anotar el primer gol del juego, pero el 0-0 persistía en el estadio Carlos Salazar Hijo.

Por más que Comunicaciones generó ocasiones, el empate sin goles persistió en los 90 minutos en el Carlos Salazar Hijo, con este empate los albos se mantienen en primer lugar, pero podrían perder la cima dependiendo de los resultados de Xinabajul y Xelajú MC este fin de semana.