7 mayo, 2024 | 11:56 am

¡Amarga derrota! Guatemala cae ante Panamá en su debut en el Premundial

La Azul y Blanco cayó (1-0) ante Panamá en su debut en el Premundial; Guatemala, ahora deberá buscar sacar un resultado positivo ante México en la jornada del próximo lunes.

La fiesta finalmente arrancó en territorio nacional. Este sábado dio inicio el Premundial Sub-17 de Concacaf, donde el país anfitrión, Guatemala, se enfrentó a Panamá en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Guatemala tuvo un amargo debut en el Premundial Sub-17 de Concacaf, la Azul y Blanco cayó (1-0) ante Panamá en el Estadio Nacional. Kevin Walder fue el autor del único gol del encuentro.

Panamá 1-0 Guatemala

A la selección sub-17 de Guatemala le tocó remar contracorriente en el primer partido del Premundial de Concacaf que se celebra en nuestro país, tan solo habían pasado 16 minutos cuando los canaleros se adelantaron por medio de Kevin Walder. El delantero panameño le ganó la posición a los dos centrales de la Azul y Blanco y con un certero remate de cabeza venció a Diego Bolaños para colocar el 1-0.

El técnico Marvin Cabrera, de Guatemala, hizo modificaciones al minuto 30, al parecer, el mexicano no estaba conforme con su planteamiento, sacó a Christopher Raymundo y dio ingreso a Daniel Mérida, defensa por defensa, pero tan solo tenía algunos segundos en el campo y Mérida fue amonestado por una dura entrada sobre el rival. Poco futbol de Guatemala en la primera parte.

No fue hasta el segundo tiempo cuando llegó la primera ocasión de Guatemala en el partido, Elvi Ellington, quien ingresó en el entretiempo recibió el balón en el mediocampo, condujo el balón unos cuantos metros y probó de larga distancia, pero su disparo se fue por encima del arco canalero. Ellington volvería a probar suerte al minuto 59 con un remate de cabeza dentro del área, pero su disparo pasó ligeramente desviado del poste. Guatemala ya avisaba.

Pese a tener un mejor segundo tiempo, a Guatemala no le alcanzó y terminó cayendo (1-0) ante Panamá en su debut en el Premundial Sub-17 de Concacaf, dura derrota para la Azul y Blanco que la próxima jornada se enfrentará a la favorita México, que esta misma jornada derrotó (9-0) a Curazao.