6 mayo, 2024 | 6:40 am

Guatemala cumple y sella su pase a los octavos de final del Premundial

Con el triunfo ante Curazao (8-3), Guatemala selló su pase a los octavos de final del Premundial como tercer lugar del Grupo E, en la próxima ronda se enfrentará al segundo lugar del Grupo G (Costa Rica, Jamaica, Cuba o Guadalupe).

Este miércoles llegó el día clave para Guatemala, la Azul y Blanco se enfrentó a Curazao por la tercera jornada del Premundial de Concacaf, en este juego solo servía sumar (empate o victoria) para avanzar de ronda de la competencia.

Con el triunfo ante Curazao (8-3), la Azul y Blanco selló su pase a los octavos de final del Premundial Sub-17 de Concacaf finalizando en la tercera posición del Grupo E, en la próxima ronda se enfrentará al segundo lugar del Grupo G (Costa Rica, Jamaica, Cuba o Guadalupe). De avanzar a cuartos, se jugaría la clasificación al Mundial ante el vencedor del cruce entre el primer lugar del Grupo F (Estados Unidos) contra República Dominicana.

Guatemala 8-3 Curazao

Una fiesta de goles se vivió en el estadio Doroteo Guamuch Flores en el Guatemala vs. Curazao, penales, polémica arbitral, el encuentro tuvo los ingredientes para ser uno de los más emocionantes de la fase de grupos del Premundial Sub-17 de Concacaf.

Tres penales se marcaron a favor de la Azul y Blanco en el primer tiempo, dos de ellos polémicos, pero dejando eso por un lado, Guatemala los hizo efectivos por medio de Olger Escobar, Santiago Garzaro y Saúl Sagastume; pero Escobar y Sagastume también ofrecieron dotes de su gran golpeo de larga distancia anotando los otros dos goles nacionales en el primer tiempo, por Curazao Giandro Sambo, canterano del Ajax, descontó en dos ocasiones. Guatemala se llevó la ventaja 5-2 al descanso.

El segundo tiempo bajó de revoluciones, pese a eso, Guatemala aún pudo anotar otro gol por medio de Olger Escobar, quien fue la gran figura del partido con un hat-trick. Pero la zona defensiva fue el eslabón débil de la sub-17 ya que pese a anotar seis goles recibieron tres, un punto a mejorar para los octavos de final del Premundial de Concacaf.

Cerca del final del encuentro Nicolás Chinchilla y Oseas Guerra (penal) sellaron el contundente triunfo de la Azul y Blanco.

¿A quién se enfrentará Guatemala? Con el triunfo ante Curazao, la Azul y Blanco selló su pase a los octavos de final del Premundial de Concacaf, en la próxima ronda se enfrentará al segundo lugar del Grupo G (Costa Rica, Jamaica, Cuba o Guadalupe). De avanzar a cuartos, se jugaría la clasificación al Mundial ante el vencedor del cruce entre el primer lugar del Grupo F (Estados Unidos) contra República Dominicana.