7 mayo, 2024 | 4:30 pm

Guatemala derrota a Jamaica y se jugará el boleto al Mundial ante Estados Unidos

Con anotaciones de Saúl Sagastume y Gabino Vásquez, Guatemala se llevó el triunfo (1-2) ante Jamaica y clasifica a los cuartos de final del Premundial de Concacaf, se jugará el pase al Mundial el martes ante Estados Unidos.

La selección sub-17 de Guatemala volvió a la actividad este sábado en el Premundial de Concacaf, la Azul y Blanco se midió a Jamaica en el estadio Doroteo Guamuch Flores en la ronda de los octavos de final.

Con anotaciones de Saúl Sagastume y Gabino Vásquez, Guatemala se llevó el triunfo (1-2) ante Jamaica y clasifica a los cuartos de final del Premundial de Concacaf, su próximo partido será el martes 21 de febrero (19:00 horas), cuando se enfrenten a Estados Unidos por un boleto al Mundial sub-17.

Jamaica 1-2 Guatemala

La Selección de Guatemala sub-17 mostró su mejor rendimiento en el Premundial de Concacaf, ante Jamaica los seleccionados nacionales mostraron su mejor versión y lo reflejaron con un amplio dominio en el primer tiempo.

Sobre el minuto 8, Jamaica cometió un penal sobre Elvi Ellington; el mediocampista Olger Escobar tomó el balón, pero lastimosamente el arquero Joshua Grant detuvo el remate, pero el futbol premió a Guatemala y tuvieron su revancha minutos después.

Guatemala se adelantó en el partido al minuto 31 por medio de Saúl Sagastume, el mediocampista de Antigua GFC sacó una genialidad con un potente remate desde afuera del área y la clavó en un lugar donde el guardameta Joshua Grant nunca alcanzaría, los chapines se llevaban la ventaja al descanso.

Jamaica fue mejor en el segundo tiempo y lo demostraron desde los primeros minutos del complemento, Elvi Ellington, que había sido uno de los mejores de Guatemala en el primer tiempo, cometió una falta cerca del área nacional.

Ronaldo Barrett tomó el balón y con un gran golpeo con su pierna izquierda clavó el balón en el ángulo del arco defendido por Diego Bolaños, Jamaica en su primera ocasión de gol, empataba el partido.

El juego estaba igualado en condiciones en la segunda parte, tanto Jamaica como Guatemala generaron ocasiones claras de gol, parecía que un error o una jugada puntual iba a decidir el partido y así fue.

Fue al minuto 76, cuando la Azul y Blanco retomó la ventaja en el marcador, Gabino Vásquez aprovechó un grosero error de la defensa jamaiquina, definió por encima del arquero y anotó el 1-2 en el Doroteo Guamuch Flores.

Guatemala se terminó llevando el triunfo (1-2) y clasifica a los cuartos de final del Premundial de Concacaf, su próximo partido será el martes 21 de febrero (19:00 horas), cuando se enfrenten a Estados Unidos por un boleto al Mundial sub-17.