5 mayo, 2024 | 1:08 pm

Deportes/ Nacional

Conozca quién acompaña a Óscar Santis en la tabla de goleadores

Jugadores de Antigua G. F. C. y Deportivo Mixco comanda la tabla de goleo del Clausura 2023.

Pese a no anotar en la séptima fecha del torneo Clausura 2023, el futbolista de Antigua G. F. C., Óscar Santis, continúa como líder del campeonato guatemalteco con cuatro goles. Pero ahora el nacional tiene la compañía de Yonathan Pozuelos, jugador de Deportivo Mixco, quien le dio la victoria el sábado a su club ante el campeón Cobán Imperial.

Óscar Santis fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota del conjunto colonial este fin de semana. Deportivo Iztapa venció a Antigua G. F. C. 2-1, con goles de Jhony Cano y Christian Guerra. Luca Gómez encontró para el cuadro visitante el gol de descuento.

Santis se quedó con cuatro goles, los cuales ha marcado en seis de los siete partidos que ha jugado Antigua. No estuvo ante Deportivo Guastatoya en la fecha cinco por la expulsión sufrida ante Comunicaciones.

Además de ser el goleador de Antigua, sus compañeros también han aportado anotaciones vitales y estos son los goleadores del equipo “Panza Verde”: Óscar Santis con 4 goles, Lucas Gómez y Dewinder Bradley con 3, y, José Mena con 1.

Gol de victoria

Por su parte, el jugador del cuadro “Chicharronero” Yonathan Pozuelos tuvo una actuación estelar ante el vigente monarca del futbol guatemalteco el día sábado y con un gol suyo los vencieron 1-0 en el Estadio Santo Domingo de Guzmán, ubicado en Mixco.

Este fue el cuarto gol de Pozuelos y por haberlos marcado en más minutos jugados que Santis, le corresponde el segundo lugar a pesar de tener los mismos cuatro del jugador antigüeño.

En Mixco, Pozuelos es la carta de gol, pero estos jugadores también aportan experiencia en la ofensiva: José Franco (2), Aricheell Hernández, Luis Sotomayor y Marco Domínguez (1).