3 mayo, 2024 | 2:50 am

Leipzig y Manchester City igualan en la Red Bull Arena

Con anotaciones de Mahrez y Gvardiol, Leipzig y Manchester City igualaron (1-1) en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League, el partido de vuelta será el próximo 14 de marzo en el Etihad Stadium.

Este miércoles se disputaron los dos últimos partidos de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, donde uno de los juegos que más destacaba era el RB Leipzig vs. Manchester City en la Red Bull Arena en Alemania.

RB Leipzig 1-1 Manchester City

Fiel a su estilo, el Manchester City de Pep Guardiola fue amplio dominador el juego ante los germanos en el Red Bull Arena, en Leipzig. Pese a que los locales buscaron poner resistencia con un bloque defensivo bajo, solo duraron 26 minutos con el marcador en cero, ya que el City se adelantó en el marcador.

Fue el argelino Riyad Mahrez, que aprovechó un error en la defensiva del RB Leipzig, tomó el balón y con un potente remate cruzó al guardameta Janis Blaswich para adelantar al City en condición de visita, a partir de ese gol, el domino sería absoluto de los ingleses, los alemanes tuvieron ocasiones esporádicas en el primer tiempo del juego.

El panorama cambión en su totalidad en la parte complementaria, el Leipzig tomó la iniciativa en el encuentro, los alemanes buscaban el empate ante su afición, pero la defensa del City evitó en un par de ocasiones el gol de los locales.

Los locales supieron aprovechar su dominio en el segundo tiempo e igualaron el juego sobre el minuto 69 por medio de Josko Gvardiol, el defensor croata se elevó por los aires, le ganó la posición a Ruben Dia y con un certero cabezazo venció a Ederson para colocar el 1-1.

El 1-1 persistió en los minutos restantes, por lo que todo se decidirá el próximo 14 de marzo en el juego de vuelta que se disputará en el Etihad Stadium de Manchester.