4 mayo, 2024 | 4:26 pm

Municipal llega a 20 partidos sin conocer la victoria en Malacatán

Malacateco y Municipal igualaron (2-2) en el estadio Santa Lucía en actividad de la jornada 8 del Clausura 2023, la última victoria de los rojos en Malacatán se remonta al 9 de octubre de 2013.

El estadio Santa Lucía, en Malacatán, albergó uno de los partidos más llamativos de la octava jornada del Clausura 2023 de la Liga Guate Banrural, Malacateco recibió a Municipal en un juego que prometía muchas emociones.

Malacateco 2-2 Municipal

El juego entre toros y rojos en el estadio Santa Lucía de Malacatán, dejó muchas emociones para el aficionado amante del futbol, ambos clubes generaron llegadas para poder ponerse por adelante en el marcador, pero el orden defensivo en ambas áreas predominaba en ambas áreas.

Todo indicaba que un error podía ser la clave para que llegara el primer gol del encuentro y así fue. Transcurrían 42 minutos del juego, cuando Milciades Portillo cometió una falta dentro del área roja, que derivó en un tiro penal a favor de los toros. El colombiano Feiver Mercado tomó el balón y no falló desde los once pasos, los locales tomaban la ventaja antes de irse al descanso.

Los toros eran mejores en la parte complementaria, tuvieron varias ocasiones para ampliar la ventaja en el marcador, pero perdonaron, caso contrario a Municipal, que las ocasiones que tuvo las mandó a guardar.

Al minuto 54, los rojos igualaron el marcador por medio de Renato Sequén, el capitán de los escarlatas, a base de esfuerzo evadió a los defensas locales, con un remate cruzado venció a Rubén Darío Silva y colocó el empate. El cuadro escarlata aprovechó el momento amínico y en cuestión de tres minutos le dieron la vuelta al marcador, al 57′, Nelson Andrade cometió un penal sobre Pedro Altán; José Carlos Martínez tomó el balón y con un remate pegado al poste completó la remontada.

Cuando parecía que el juego iba encaminado para ser triunfo de los rojos, Eduardo Soto cometió un penal infantil dentro del área por una mano extendida, el colombiano Feiver Mercado tomó el balón y desde los 11 pasos colocó el empate en el encuentro.

El marcador ya no sufrió más modificaciones; Malacateco y Municipal igualaron (2-2) en el estadio Santa Lucía en actividad de la jornada 8 del Clausura 2023, los escarlatas siguen sin ganar en territorio fronterizo, la última victoria de los rojos en Malacatán se remonta al 9 de octubre de 2013.