30 abril, 2024 | 3:04 am

Municipal agrava la mala racha de Cobán Imperial

Con solitaria anotación de César Archila, los rojos se impusieron ante el actual campeón nacional en El Trébol, tras nueves jornadas los 'Príncipes Azules' ocupan el puesto 11 con solo 5 puntos.

Uno de los duelos más llamativos de la jornada del Torneo Clausura 2023 se desarrolló este sábado en el estadio Manuel Felipe Carrera; Municipal recibió al campeón Cobán Imperial en un partido que prometía muchas emociones, pese a que los cobaneros no atraviesan su mejor momento en el torneo.

Con solitaria anotación de César Archila, los rojos se impusieron ante el actual campeón nacional en El Trébol, tras nueves jornadas los ‘Príncipes Azules’ ocupan el puesto 11 con solo 5 puntos.

Municipal 1-0 Cobán Imperial

Pese a no llegar en igualdad en condiciones, el duelo entre Municipal y Cobán Imperial apuntaba a ser uno de los más llamativos de la fecha, pero el juego dejó mucho que desear, al menos así fue en la primera parte.

Ni rojos ni cobaneros generaron ocasiones de gol en el estadio El Trébol en los primeros 45 minutos del partido, lo más llamativo que dejó la primera parte fueron tres amonestados, Pedro Altán por el bando de Municipal; Víctor Alexis Matta y Janderson Pereira del lado cobanero, el árbitro Julio Luna logró manejar bien los hilos del encuentro durante el primer tiempo.

El juego tuvo un cambio radical en la segunda parte, ambos equipos salieron a proponer, pero fueron los rojos los que más tocaban la puerta de Cobán, primero con un remate de Pedro Altán que impactó en el travesaño del arco cobanero.

Pero el gol finalmente llegó sobre el minuto 54, César Archila fue el encargado de adelantar a los escarlatas, Pedro Altán habilitó a Archila quien con velocidad se despegó de su marca, recortó a la defensa y con un remate colocado venció a Minor Álvarez para colocar el 1-0.

El 1-0 persistió en los minutos finales del encuentro y Municipal se llevó los tres puntos ante su afición; Cobán Imperial, por su parte, ve agravada su crisis, únicamente han sumado 5 puntos en las nueve jornadas que se han disputado en el Clausura 2023.