3 mayo, 2024 | 11:04 pm

¡Fiesta, pero sin goles! Xelajú y Antigua empatan en el Mario Camposeco

Xelajú MC no pudo conseguir un triunfo ante su gente en la celebración de su aniversario, pero se asegura finalizar como líder una jornada más.

El estadio Mario Camposeco fue la sede del último duelo sabatino de la jornada 9, Xelajú MC recibió a Antigua GFC en la semana de celebración de su 81 aniversario. El partido bajo la Luna de Xelajú dejó un partido peleado, aunque con pocas acciones, que terminó en empate 0-0.

Con este resultado Xelajú MC se asegura terminar la fecha como líder con 22 puntos, aunque rompe su racha de siete triunfos consecutivos. Del lado colonial el resultado les coloca en la quinta posición con 11 puntos, pero un triunfo de de Mixco y Xinabajul les podría hacer caer posiciones en la tabla.

Xelajú MC 0-0 Antigua GFC

El duelo en el estadio Mario Camposeco inició bajo un ambiente espectacular en las gradas, la afición Superchiva no falló a la cita y llenó de color las el recinto del equipo líder. Tanto Xelajú MC como Antigua GFC dejaron claro su planteamiento de juego desde el inicio de las acciones, los locales aguantaban e intentaban hacer daño a la contra, mientras que la visita manejaba el balón.

Pese a que ambos clubes manejaban un alto ritmo de juego, esto no era demostrado en acciones de gol y el pasar de la primera mitad dejaba pocas acciones que emocionasen a la afición presente en el estadio Mario Camposeco. Xelajú fue el equipo con acciones más claras de gol y estas se presentaron sobre la recta final.

Al 42′ Yordin Hernández realizó un centro que fue cabeceado por Jonathan Velásquez, el Superchivo tenía todo para abrir el marcador, pero cabeceó de mala manera y desperdició la oportunidad. Al 43′ Juan Cardona aprovechó un error en salida de Antigua y ante la presión de Víctor Ayala remató desviado. Tras esto, el juego se fue al descanso con empate 0-0 al descanso.

Segunda mitad

Xelajú mantuvo su dinámica ofensiva tras la reanudación, pero serían los Panzas Verdes quienes crearon la primera ocasión de gol y tendrían las jugadas más claras de gol durante los primeros minutos de la segunda mitad. Al 59′ Cristian Hernández tuvo un remate raso que pasó a centímetros del arco de José Calderón y al 61′ Lucas Gómez remató de mala manera un centro desde la banda izquierda.

Xelajú no tardó en reaccionar y al 70′ tuvo su primer intento con un remate desviado de Rai Villa, un minuto después el “Zurdito” Javier González se encontró con un balón al borde del área y con un remate potente intentó sorprender a Víctor Ayala, pero el meta de Xela detuvo sin problemas la jugada.