2 mayo, 2024 | 7:06 pm

¡Volvió la sonrisa del futbol! Ronaldinho reparte su magia en la Kings League

Ronaldinho ingresó al sobre el cuarto minuto del encuentro y desde entonces no fue sustituido en el duelo que se definió en los penales.

La Kings League sigue posicionándose como uno de los movimientos futbolísticos con más crecimiento a nivel mundial y su revuelo causado en esta octava jornada se debe al debut de Ronaldinho, el astro brasileño debutó como jugador número 12 del equipo Porcinos FC, que pertenece al reconocido streamer Ibai.

Porcinos FC se enfrentó a Pio FC, equipo de la streamer mexicana Rivers, en lo que fue un partido disputado de principio a fin, que terminó 0-0 y el ganador se definió en penales con triunfo para Pío (3-1). La retrasmisión del encuentro, que fue en el horario estelar de la Kings League, superó todos los récord de la liga a nivel de cifras, ya que entre todas sus plataformas oficiales superaron los dos millones espectadores.

La llegada de ‘Dinho’

Consientes de la expectativa que generó la llegada del brasileño, su arribo al Cupra Arena se dio de manera especial. Ronaldinho llegó junto al resto de jugadores de Porcinos dentro de una limosina decorada con los colores y el logo del equipo.

Tras bajar del vehículo una batucada brasileña le esperaba e hizo pasillo a la leyenda en todo su camino hacia el terreno de juego, el cual no se vio tan emotivo como se esperaba debido a que en Barcelona se encontraba lloviendo, pero de igual manera esto no detuvo la sonrisa del “10”.

El debut

Ronaldinho no entró como titular en el encuentro, ya que, según confesó Ibai, buscaban tener la imagen del “10” saliendo desde el banquillo y llevándose todos los focos. La espera para ver al brasileño terminó a los 4 minutos 48 segundos de la primera mitad, Ronaldinho hizo su esperado ingreso y recibió el gafete de capitán de parte del venezolano Gabriel Cichero.

Ronaldinho demostró estar en un buen estado de forma, ya que tras su ingreso disputó todos los minutos junto a Porcinos, aunque durante la primera mitad se mostró un poco más alejado del balón y cometió una serie de errores al desconocer las reglas de este campeonato. Cabe mencionar que cada mitad de los partidos dura 20 minutos.

‘Dinho’ saca sus artilugios

La segunda mitad mostró una mejor versión de Ronaldinho y al minuto 26′ realizó su primer remate y este pasaría cerca del arco de Pio y un minuto después tuvo su acción más clara del partido tras una media vuelta en la que remató, pero el meta Jorge Ibáñez brilló deteniendo la jugada.

Un penal para el “10”

El juego finalizó sus 40 minutos con empate sin goles y el ganador se debía definir desde la tanda de penales. La pena máxima es distinta a la tradicional en esta liga, ya que son realizados al estilo de MLS en sus principios. Los ojos de los seguidores de la Kings League estaban en un posible remate de Ronaldinho, pero el brasileño no formó parte de la tanda que perdió su equipo por 3-1.