2 mayo, 2024 | 10:41 pm

Punto con sabor a victoria de Xelajú MC en su visita a Comunicaciones

Los dos equipos más regulares del Torneo Clausura 2023 se enfrentaron este miércoles en el estadio Doroteo Guamuch Flores; Comunicaciones y Xelajú MC midieron fuerzas en el máximo escenario deportivo del país en busca del liderato del campeonato.

Pese a que el partido prometía muchas emociones, finalmente quedó a deber. Cremas y altenses igualaron (0-0) en el estadio Doroteo Guamuch Flores, empate con el que Xelajú MC mantiene en liderato del torneo, Comunicaciones, por su parte, perdió el segundo puesto tras la victoria de Guastatoya.

Comunicaciones 0-0 Xelajú MC

El juego no defraudó y ofreció intensidad desde los primeros minutos, no tardó en llegar la primera ocasión clara de gol, habían transcurrido solo 8 minutos cuando David Chuc estuvo cerca de adelantar a los albos, el futbolista guatemalteco aprovechó un gran centro de Jorlian Sánchez y con un remate de cabeza estuvo cerca de vencer a José Calderón, pero el meta panameño evitó la anotación crema.

Salvo la llegada de Chuc en los primeros minutos, el primer tiempo dejó pocas emociones, el juego fue muy disputado en mediocampo, pero sin un claro dominador, las malas noticias llegaron para Xelajú MC sobre el minuto 42, el defensor Aaron Navarro se retiró lesionado del partido con una aparente molestia muscular, en su lugar ingresó Widvin Tebalán.

Ya en la segunda parte, Comunicaciones salió al verde del Doroteo Guamuch Flores con la intención de adelantarse en el marcador, los albos buscaban las bandas con Chuc y Lezcano para generar peligro, todo indicaba que un error o una jugada puntual podía encaminar el encuentro.

Transcurrían los minutos y el juego empezó a caer en imprecisiones, ambos equipos lejos de generar peligro en las dos porterías. Finalmente, el gol no llegó al Estadio Nacional y el partido finalizó 0-0.

Con este empate, Xelajú se mantiene en el primer lugar del Clausura 2023 con 23 unidades, mientras que los albos pierden la segunda posición del torneo, los cremas caen a la tercera plaza con 20 puntos, los mismos que Guastatoya, pero con peor diferencia de goles.