30 abril, 2024 | 3:02 am

Achuapa manda al campeón Cobán al último puesto del Clausura 2023

Achuapa dio la campanada en el estadio Verapaz derrotando a Cobán y sumando tres puntos vitales en su lucha por no caer en el descenso.

Cobán Imperial recibió a Achuapa en el estadio Verapaz en un duelo de equipos de la parte baja del Torneo Clausura 2023, el triunfo se fue para Jutiapa luego de que Carlos Quiñónez y Eliser Quiñones le diera el triunfo por 1-2 al conjunto cebollero, que también pelea por no descender.

El marcador lo abrió el cuadro visitante al minuto 41′, Quiñónez recibió un balón filtrado y con un potente remate al primer palo del meta Mynor Álvarez puso a ganar a la visita 1-0, resultado con el que el juego se fue al descanso.

Durante la segunda mitad Cobán se mostró, como a lo largo de este torneo, irreconocible en comparación a lo mostrado en el torneo que fueron campeones y fue Achuapa el club que más dominó durante el complemento. Eliser Quiñones terminó de romper alguna esperanza de empate para los locales en el minuto 81′, el colombiano hizo daño, de nuevo, por el primer palo de Álvarez colocando con un potente zurdazo el 2-0.

Cuando el partido parecía totalmente definido para el equipo de Achuapa, Víctor Alexis Matta puso tensión en el encuentro marcando un gol en el minuto 88′. Con el 1-2 al partido le esperó un trepidante final, pero el cronómetro se convirtió en el peor aliado para el campeón, que ya no pudo igualar las acciones ante su gente.

Cobán toca fondo

Con la derrota ante Achuapa, Cobán se coloca en la última posición del Torneo Clausura 2023 con 9 puntos y es el único de todo el campeonato que no ha logrado llegar a las dos cifras en sus unidades cosechadas en el campeonato. La clasificación a liguilla la tienen a 5 unidades.

Del lado de Achuapa el resultado les hace salir del fondo de la tabla y escalan al décimo puesto del Clausura 2023 con 11 puntos. Además esta victoria les deja un sabor especial debido a que mantienen la ventaja de 5 puntos de los puestos de descenso en la tabla Acumulada.