5 mayo, 2024 | 2:03 pm

¡Triunfo cafetero! Robigzon Oyola conquista la segunda etapa de la Vuelta Bantrab

El Team Medellín-EPM sigue dominando la segunda edición de la Vuelta Bantrab, el colombiano Robigzon Oyola se llevó el triunfo en un emocionante cierre de carrera en Cobán; el español Óscar Sevilla mantiene el 'maillot' de líder.

Este jueves continuó la actividad de la Vuelta Bantrab con la segunda etapa que se desarrolló desde San Miguel Chicaj, con línea de meta en el Parque Central de Cobán, en Alta Verapaz, un total de 124.5 kilómetros de recorrido. En la etapa de este día, se disputaron 3 premios de meta volante y solo un premio de montaña.

El Team Medellín-EPM sigue dominando la segunda edición de la Vuelta Bantrab, en esta segunda etapa con meta en Cobán, Alta Verapaz, el colombiano Robigzon Oyola se llevó el triunfo en un emocionante cierre de carrera; el español Óscar Sevilla mantiene el ‘maillot’ de líder.

Robigzon Oyola conquista la segunda etapa de la Vuelta Bantrab

Con un arrastre del municipio de Salamá hacia San Miguel Chicaj hecho desde ayer, la caravana ciclística de la Vuelta Bantrab, ahora solo con 90 competidores, salió este jueves 30 de marzo en un recorrido por las verdes Verapaces. Es una fecha histórica, es un día en el cual un evento ciclístico hará una cadena humana entre los departamentos de Baja y Alta Verapaz.

Durante el recorrido por Salamá y Purulhá, Baja Verapaz, se disputaron las dos primeras metas volantes, luego, estuvo la disputa de una tercera y última en este circuito, pero fue en Tactic, Alta Verapaz. Asimismo, solo un premio de montaña estuvo en juego este jueves, el del kilómetro 24.5 de competencia, ubicado en la Cumbre de Santa Elena (1ra. categoría).

La etapa dejó muchos fugados y capturas, desde la fuga en los primeros kilómetros del guatemalteco Alder Torres, hasta el dominio del mexicano Jorge Ramírez y el colombiano Juan Alba en los premios de las metas volantes, pese a eso, no lograron establecer una ventaja considerable con respecto a sus más cercanos perseguidores.

Los últimos kilómetros fueron apasionantes, la meta en el Parque Central de Cobán, Alta Verapaz lucía sus mejores galas para recibir al pelotón de ciclistas. Finalmente, tras una desgastante etapa de más de 124 kilómetros el colombiano Robigzon Oyola se llevó el triunfo en un emocionante cierre de etapa.