3 mayo, 2024 | 12:47 am

Sergio Chumil: “Venía por la etapa, pero lastimosamente estaba solo”

Sergio Chumil comenta cómo vivió el cierre de la tercera etapa, en la que segundos en el cronómetros y dos corredores colombianos le quitaron el primer lugar.

La tercera etapa de la Vuelta Bantrab 2023 tuvo un cierre apasionante, en el que pocos segundos dejaron a Guatemala sin un ganador, ya que Sergio Chumil se vio superado en los últimos metros por los colombianos Javier Jamaica y Yeison Reyes, quienes lo enviaron al tercer puesto. Este resultado convierte a Chumil en el mejor guatemalteco de lo que va del evento.

Chumil fue una de las notas positivas para el ciclismo nacional en el tercer día de competición, ya que el podio no fue lo único que consiguió, ya que ganó el único premio de montaña disputado en el evento. El pedalista guatemalteco soñaba con el triunfo en esta etapa, pero, según comenta, no tener aliados en la parte final le pasó factura ante la dupla colombiana.

“Gracias a Dios pude terminar la tercera etapa sin ninguna novedad. La verdad es que yo venía por la etapa, pero lastimosamente estaba solo. Los del Team Medellín eran dos y no me colaboraron. Ellos lograron pasar primero, tenían más piernas y yo finalicé la etapa en tercer lugar”, expresó.

“No teníamos nada que perder”

Siempre positivo, a pesar del agridulce final, Sergio Chumil expresó que fue una etapa bastante física en la que sintió buenas sensaciones con su físico, el cual buscará le sea de ayuda para ser protagonista en las últimas dos etapas que le quedan a la Vuelta Bantrab 2023.

“Fue una etapa bastante dura, veníamos con piernas porque nada que perder y mucho por ganar. Estoy muy bien físicamente, en buena forma y debo aprovechar este momento. Vamos a estar luchando hasta la última etapa para poder tener más protagonismo”, concluyó el pedalista.

Chumil, con su tercer puesto en la tercera etapa, estaca al lugar tres de la clasificación general. El corredor del equipo Hino-One está a 3:50 minutos de los primeros dos lugares, Oscar Sevilla y Miguel López, por lo que seguir en buena dinámica le podría permitir terminar en el podio de la segunda edición de la Vuelta Bantrab.